Правительство Великобритании просит веганских поваров и рестораторов присоединиться к дискуссии по разработке растительной фуа-гра. Правительственные чиновники будут консультироваться со специалистами в сегменте пищевых продуктов, чтобы восполнить пробел на рынке после запрета импорта товара.
Производство фуа-гра в Великобритании уже запрещено. Однако множество роскошных ресторанов продолжает ввозить этот продукт из Франции, которая является крупнейшим производителем спорного деликатеса.
Один из участников программы – французский шеф-повар Алексис Готье, прекративший подавать фуа-гра в двух своих лондонских заведениях после осознания уровня жестокого отношения к животным в мясной и молочной промышленности. В своем ресторане Gauthier Soho шеф-повар предлагает аналог блюда из чечевицы, грецких орехов, грибов и растения конняка.
Именно этот рецепт сейчас рассматривается правительством Великобритании как потенциальная замена фуа-игра в ресторанной индустрии страны.
Фуа-гра (фр. foie gras «жирная печень») — печень гуся или утки, которые выкормлены особым образом. Птица для производства фуа-гра подвергается насильственному перекорму, при этом печень животных значительно увеличивается в размерах из-за жирового перерождения. Как правило, из фуа-гра готовят паштет, но есть и другие блюда из этого продукта.
Ряд стран признало производство фуа-гра жестоким обращением с животными и запретило его на своей территории. Большинство производителей фуа-гра не считают свои методы жестокими, настаивая, что это естественный процесс, который эксплуатирует природные особенности животных.
По материалам Newfood
Фото: Depositphotos
Читайте также:
В Украине заработал новый зоозащитный закон: за что будут наказывать