Хитридиевий гриб впервые обнаружили в 1990-х годах. У лягушек, тритонов и саламандр он вызывает заболевание, которое называется хитридиомикоз. Оно поражает кожу животного и препятствует способности регулировать уровень воды и электролитов. Это может привести к сердечной недостаточности.
Некоторые виды пострадали меньше, чем другие. Например, американская «лягушка-бык» имеет иммунитет к этой инфекции, а для других популяций этот грибок смертелен практически на 100%. Лечения болезни не существует.
«До сих мы не могли точно определить, откуда пришел этот грибок», — заявил доктор Саймон О’Ганлон из Имперского колледжа Лондона. В новом исследовании ученые называют наиболее вероятный источник инфекции — Восточная Азия.
Изучив геном грибка, исследователи пришли к выводу, что болезнь возникла в начале 20-го века, что совпало с началом активной торговли амфибиями между континентами.
Авторы доклада подчеркивают необходимость усилить биозащиту вдоль границ, включая потенциальный запрет торговли амфибиями как домашними животными.
По материалам ВВС
Читайте также:
Древние лягушки охотились на динозавров
Размножение под водой: как продолжают род жители водоемов
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…