Экология

Суп из баранины угрожает экологии

WWF назвал традиционный валлийский суп-гуляш «наиболее загрязняющим окружающую среду» среди всех британских традиционных блюд, что вызвало резкое несогласие со стороны профсоюза фермеров Уэльса.

Как говорится в отчете фонда, миска этой бараньей похлебки, каул, загрязняет атмосферу так же, как и кипячение чайника 258 раз, из-за метана, выделяемого овцами в процессе флатуленции (выделения газов).

Однако Национальный профсоюз валлийских фермеров заявил, что в отчете не учитывается польза, которую приносит «биоразнообразие, получаемое от свободного пастбищного выпаса скота».

Каул — эта густая похлебка из баранины, лука-порея, репчатого лука, моркови, брюквы, пастернака и картофеля.

Как сказал Хедд Пью из валлийского профсоюза: «Мы поражены содержанием этого отчета, который проводит сравнение между производством баранины и кипячением электрочайника. Валлийские фермеры исключительно серьезно подходят к своим обязанностям в том, что касается окружающей среды, и наше сельское хозяйство постоянно работает над тем, чтобы стать более эффективным и продуктивным в соответствии с поставленными задачами по предотвращению климатических изменений».

Всемирный фонд дикой природы изучил воздействие на окружающую среду четырех классических блюд Британии: валлийской похлебки каул, индийского рагу из курицы тикка масала, английского пирога со свининой и жареной в кляре рыбы с картофелем фри. Все эти блюда могут вскоре исчезнуть или видоизмениться из-за климатических изменений. Потепление моря может привести к тому, что сократится популяция трески, или же эта рыба будет заменена на более дешевую.

В отчете говорится, что куроводство тоже может пострадать, так как производство сои, используемой в качестве корма, может существенно сократиться из-за повышения атмосферной температуры и увеличения объема выпадаемых осадков.

«Угроза исчезновения этих традиционных блюд показывает, что климатические изменения в будущем могут повлиять на каждый аспект нашей жизни, если мы уже сейчас не начнем действовать, — заявил Гарет Редмонд-Кинг, глава отдела энергии и климата в WWF. — Если каждый из нас предпримет хотя бы небольшой шаг, то вместе мы сможем справиться с глобальным потеплением и застраховать на будущее наши любимые блюда».

По материалам «ВВС Русская сдужба»

Читайте также:

Моллюски и черви провоцируют глобальное потепление

Могут ли вулканы остановить глобальное потепление?

 

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

1 неделя ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

1 месяц ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

2 месяца ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

2 месяца ago

Все, что нужно знать о кальвадосе

В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…

3 месяца ago

Страхование на авто в Польше: какие штрафы предусмотрены за просрочку и отсутствие полиса

Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…

5 месяцев ago