Еда

5 экзотических блюд, которые могут вас убить

Как далеко вы готовы пойти, чтобы по-настоящему почувствовать страну на вкус? Выпить бычью кровь, съесть тарантула, пригубить настойку на змеях? Вот 5 продуктов, которые при нарушении технологии приготовления можно попробовать только один раз.

Фугу

Севиче из фугу

Фото: Shutterstock

Маленького кусочка плохо приготовленной фугу достаточно, чтобы вызвать у человека паралич, а затем – быструю смерть. Но если рыба окажется в надежных руках, блюдо вам наверняка понравится. Готовы рискнуть? Тогда поищите лицензированного шеф-повара, который знает, как правильно отделить съедобные нетоксичные части. Деликатес невероятно популярен в Японии, хотя в США его тоже начали импортировать.

Саннакчи

Фото: Shutterstock

Как насчет извивающихся щупальцев живого осьминога? Именно из них готовится это экзотическое блюдо корейской кухни. Конечности моллюска рубят на мелкие кусочки, приправляют кунжутным маслом и подают на тарелке посетителю. Жуйте осторожно: присоски на трепыхающихся щупальцах могут прилипать к внутренней стороне горла. По статистике, из-за этого в Южной Корее погибает примерно шесть человек в год.

Горький маниок

Фото: Shutterstock

Это южноамериканское растение является отличным источником углеводов и… цианида. Да-да, того самого, который числится в списке самых опасных ядов. Если горький маниок неправильно вымачивали и высушивали, он может нести смертельную угрозу для человека. Достаточно 400 г необработанного растения, чтобы попрощаться с жизнью. Если не уверены, что оно приготовлено правильно, даже не пробуйте.

Лягушка-бык

Фото: Shutterstock

Приходилось ли вам когда-либо, глядя на 15-сантиметровую лягушку, думать: «Ммм, вкуснятина!» Да? Тогда проверьте еще раз, на какой месяц вы запланировали поездку в Намибию. Дело в том, что лягушку-быка можно употреблять в пищу только после сезона спаривания. Только достаточно зрелая особь умеет квакать. Если же съесть земноводное в неподходящее время года, это может быть чревато почечной недостаточностью и невероятно неприятным чувством жжения во время мочеиспускания.

Аки

Фото: Shutterstock

Аки – это национальный фрукт Ямайки. Он богат белком и витамином А. Но его название, которое буквально означает «запретный плод», будто предупреждает: «я не такой безобидный, каким кажусь». Неспелый аки содержит яд и непригоден для употребления в пищу, поэтому главное – дождаться, пока он полностью дозреет.  И запомните золотое правило: желтую мякоть едим, черные семечки выбрасываем.

По материалам Smarter Travel.

Читайте также:

В Молдове вино больше не считают алкогольным напитком

Ответы на 14 важных вопросов о сыре

10 самых опасных химических веществ в мире

Почему люди едят землю?

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

1 неделя ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

1 месяц ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

2 месяца ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

2 месяца ago

Все, что нужно знать о кальвадосе

В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…

3 месяца ago

Страхование на авто в Польше: какие штрафы предусмотрены за просрочку и отсутствие полиса

Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…

5 месяцев ago