Как далеко вы готовы пойти, чтобы по-настоящему почувствовать страну на вкус? Выпить бычью кровь, съесть тарантула, пригубить настойку на змеях? Вот 5 продуктов, которые при нарушении технологии приготовления можно попробовать только один раз.
Фугу
Маленького кусочка плохо приготовленной фугу достаточно, чтобы вызвать у человека паралич, а затем – быструю смерть. Но если рыба окажется в надежных руках, блюдо вам наверняка понравится. Готовы рискнуть? Тогда поищите лицензированного шеф-повара, который знает, как правильно отделить съедобные нетоксичные части. Деликатес невероятно популярен в Японии, хотя в США его тоже начали импортировать.
Саннакчи
Как насчет извивающихся щупальцев живого осьминога? Именно из них готовится это экзотическое блюдо корейской кухни. Конечности моллюска рубят на мелкие кусочки, приправляют кунжутным маслом и подают на тарелке посетителю. Жуйте осторожно: присоски на трепыхающихся щупальцах могут прилипать к внутренней стороне горла. По статистике, из-за этого в Южной Корее погибает примерно шесть человек в год.
Горький маниок
Это южноамериканское растение является отличным источником углеводов и… цианида. Да-да, того самого, который числится в списке самых опасных ядов. Если горький маниок неправильно вымачивали и высушивали, он может нести смертельную угрозу для человека. Достаточно 400 г необработанного растения, чтобы попрощаться с жизнью. Если не уверены, что оно приготовлено правильно, даже не пробуйте.
Лягушка-бык
Приходилось ли вам когда-либо, глядя на 15-сантиметровую лягушку, думать: «Ммм, вкуснятина!» Да? Тогда проверьте еще раз, на какой месяц вы запланировали поездку в Намибию. Дело в том, что лягушку-быка можно употреблять в пищу только после сезона спаривания. Только достаточно зрелая особь умеет квакать. Если же съесть земноводное в неподходящее время года, это может быть чревато почечной недостаточностью и невероятно неприятным чувством жжения во время мочеиспускания.
Аки
Аки – это национальный фрукт Ямайки. Он богат белком и витамином А. Но его название, которое буквально означает «запретный плод», будто предупреждает: «я не такой безобидный, каким кажусь». Неспелый аки содержит яд и непригоден для употребления в пищу, поэтому главное – дождаться, пока он полностью дозреет. И запомните золотое правило: желтую мякоть едим, черные семечки выбрасываем.
По материалам Smarter Travel.
Читайте также:
В Молдове вино больше не считают алкогольным напитком
Ответы на 14 важных вопросов о сыре
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…
В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…
Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…