Еда

Дух лета

Новое меню от шеф-повара Selfish Сlub по-летнему свежее: и на вкус, и с точки зрения подходов. Сергей Шикун, шеф-повар загородного клуба Selfish Club, любит сочетать классические и современные рецепты, локальные фермерские ингредиенты с уникальными привозными и подчеркивать вкус каждого продукта.

Речное и морское: как это сочетается?

Казалось бы, речные и морские продукты не встречаются в одном блюде. Но это сочетание может вас приятно удивить. Например, щука — знакомая нам «простая» речная рыба, и креветочный соус, отсылающий к вьетнамской кухне. Но если подумать, у этих продуктов есть нечто объединяющее — сладковатая нота. Вуаля! С этим общим знаменателем, помноженным на опыт повара, рождается гармония авторского рецепта. Принцип «сочетать несочетаемое» работает, но только у профессионалов. И щучьи котлетки в креветочном соусе в Selfish Club служат тому отличным доказательством, как и суп из сома в тайском стиле — еще одно блюдо из нового летнего меню.

Все, что из печи

Перед началом трапезы в Selfish Club вам принесут хлебную корзину. Весь хлеб из бездрожжевого теста: ржаной, серый пшеничный, темные и светлые булочки и гриссини. Этот хлеб выпекают на месте, в собственной дровяной печи клуба. Еще одна печь, правда, уже для мяса и рыбы, — тандыр. Принцип ее немного отличается: загрузка не горизонтальная, а вертикальная. Шашлык готовят, например, в вертикальном положении, положив на дно тандыра угли. Еще один способ: прогреть печь, но готовить мясо, убрав угли на жаре от керамических стенок.

Хотя меню в клубе в первую очередь и рыбное, и главная его особенность — улов не просто сегодняшний, а прямо сиюминутный, мясо здесь тоже любят готовить и выбирают тщательно. Например, баранину только определенной породы — цигай. Мясо этих барашков не имеет запаха и очень нежное. Телятину и говядину, цыплят и цесарок заказывают с проверенных ферм из Закарпатья.

Рыбное место

В озерах Selfish Сlub водятся щука, судак, карп, окунь. Впрочем, в меню видов рыбы еще больше. Даже форель, доступная для вылова только в холодный период, летом поставляется с местной рыбной фермы, где для нее создают особый микроклимат.

В клубе вам предложат несколько вариантов приготовления для каждого вида рыбы и обязательно порекомендуют оптимальный, проверенный опытом: ведь разные сорта обладают более мягкой или плотной текстурой и содержат разное количество жира. При этом некоторые способы становятся для определенного вида рыбы хитовыми, наилучшим образом раскрывая ее вкус и консистенцию. Так в летнем меню появились сиг на пару и осетр, запеченный на углях. Форель отлично получается способом горячего копчения, и на ее основе шеф-повар придумал салат с печеной свеклой и сливочным хреном.

Салат из бакинских томатов

Особый сорт помидоров в Selfish Сlub привозят из Азербайджана. Его южная, круглый год прогретая солнцем земля рождает небольшие, при этом ароматные, очень сочные и нежные ягоды. Да, томат с точки зрения ботаники — это не овощ, а именно ягода. Салат из томатов готовится с пластинками спелого авокадо в обрамлении маш-салата и обильно посыпается кедровыми орешками. Салат получается очень летний и освежающий. В то же время он хорошо насыщает за счет авокадо и орехов. Можно есть и утром и вечером. Просто, как и все гениальное. И вы действительно запоминаете вкус этих сочных и ароматных томатов.

Отдельно стоит отметить, что его удобно есть. В блюде нет огромных неудобных кусков, которые какое-то время назад стали трендом в нарезании салатов. К счастью, кухня сейчас стремится к простоте и подчеркиванию вкуса отдельных ингредиентов. Именно локальности и качеству отдельных ингредиентов, условиям производства и хранения в Selfish Сlub придают огромное значение. Настолько большое, что в клубе готовятся открыть собственные фруктово-ягодный сад и тепличный комплекс с экзотическими тропическими и субтропическими растениями.

На территории расположится кафе, в котором можно заказать фреш и смузи, приготовленные из плодов, сорванных в саду или в теплице. Среди десятков фруктов здесь каждый найдет свой любимый. На территории комплекса будут высажены яблони, груши, сливы, алыча, персики, нектарин, виноград, малина, клубника, голубика, ежевика, черешня, вишня, кизил, ягоды годжи и облепиха. В теплице будут произрастать мандарины, апельсины, лимоны, бананы, ананасы, гранаты, инжир и киви.

И летняя классика…

Окрошка и жареный карп — блюда, которые как по волшебству возвращают в детство. И отлично подчеркивают основные черты характера кухни в Selfish Сlub — домашняя, простая и при этом качественная в каждой детали.

Икра на десерт?

В клубе так любят осетровую икру, что даже летом, кажется, скучают по ней. Иначе как объяснить появление авторской подачи тирамису в виде банки с икрой, изготовленной из сладких кофейных икринок, добавляющих роскошный вкус классике. В качестве десерта также отлично подойдет ягодно-фруктовый салат.

www.selfish.ua

тел.: +38 068 221 12 21

Читайте также:

Идеальный уик-энд: загородный клуб Selfish Сlub

Рецепты счастья: топ-5 развлечений в Selfish Сlub

Рыбалка на Днепре — незабываемое приключение!

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

8 месяцев ago

Каким бывает в казино онлайн бонус за регистрацию

Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…

9 месяцев ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

9 месяцев ago

Как выбрать надежное онлайн-казино – полезные советы

Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…

10 месяцев ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

10 месяцев ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

10 месяцев ago