Новое меню от шеф-повара Selfish Сlub по-летнему свежее: и на вкус, и с точки зрения подходов. Сергей Шикун, шеф-повар загородного клуба Selfish Club, любит сочетать классические и современные рецепты, локальные фермерские ингредиенты с уникальными привозными и подчеркивать вкус каждого продукта.
Казалось бы, речные и морские продукты не встречаются в одном блюде. Но это сочетание может вас приятно удивить. Например, щука — знакомая нам «простая» речная рыба, и креветочный соус, отсылающий к вьетнамской кухне. Но если подумать, у этих продуктов есть нечто объединяющее — сладковатая нота. Вуаля! С этим общим знаменателем, помноженным на опыт повара, рождается гармония авторского рецепта. Принцип «сочетать несочетаемое» работает, но только у профессионалов. И щучьи котлетки в креветочном соусе в Selfish Club служат тому отличным доказательством, как и суп из сома в тайском стиле — еще одно блюдо из нового летнего меню.
Перед началом трапезы в Selfish Club вам принесут хлебную корзину. Весь хлеб из бездрожжевого теста: ржаной, серый пшеничный, темные и светлые булочки и гриссини. Этот хлеб выпекают на месте, в собственной дровяной печи клуба. Еще одна печь, правда, уже для мяса и рыбы, — тандыр. Принцип ее немного отличается: загрузка не горизонтальная, а вертикальная. Шашлык готовят, например, в вертикальном положении, положив на дно тандыра угли. Еще один способ: прогреть печь, но готовить мясо, убрав угли на жаре от керамических стенок.
Хотя меню в клубе в первую очередь и рыбное, и главная его особенность — улов не просто сегодняшний, а прямо сиюминутный, мясо здесь тоже любят готовить и выбирают тщательно. Например, баранину только определенной породы — цигай. Мясо этих барашков не имеет запаха и очень нежное. Телятину и говядину, цыплят и цесарок заказывают с проверенных ферм из Закарпатья.
В озерах Selfish Сlub водятся щука, судак, карп, окунь. Впрочем, в меню видов рыбы еще больше. Даже форель, доступная для вылова только в холодный период, летом поставляется с местной рыбной фермы, где для нее создают особый микроклимат.
В клубе вам предложат несколько вариантов приготовления для каждого вида рыбы и обязательно порекомендуют оптимальный, проверенный опытом: ведь разные сорта обладают более мягкой или плотной текстурой и содержат разное количество жира. При этом некоторые способы становятся для определенного вида рыбы хитовыми, наилучшим образом раскрывая ее вкус и консистенцию. Так в летнем меню появились сиг на пару и осетр, запеченный на углях. Форель отлично получается способом горячего копчения, и на ее основе шеф-повар придумал салат с печеной свеклой и сливочным хреном.
Особый сорт помидоров в Selfish Сlub привозят из Азербайджана. Его южная, круглый год прогретая солнцем земля рождает небольшие, при этом ароматные, очень сочные и нежные ягоды. Да, томат с точки зрения ботаники — это не овощ, а именно ягода. Салат из томатов готовится с пластинками спелого авокадо в обрамлении маш-салата и обильно посыпается кедровыми орешками. Салат получается очень летний и освежающий. В то же время он хорошо насыщает за счет авокадо и орехов. Можно есть и утром и вечером. Просто, как и все гениальное. И вы действительно запоминаете вкус этих сочных и ароматных томатов.
Отдельно стоит отметить, что его удобно есть. В блюде нет огромных неудобных кусков, которые какое-то время назад стали трендом в нарезании салатов. К счастью, кухня сейчас стремится к простоте и подчеркиванию вкуса отдельных ингредиентов. Именно локальности и качеству отдельных ингредиентов, условиям производства и хранения в Selfish Сlub придают огромное значение. Настолько большое, что в клубе готовятся открыть собственные фруктово-ягодный сад и тепличный комплекс с экзотическими тропическими и субтропическими растениями.
На территории расположится кафе, в котором можно заказать фреш и смузи, приготовленные из плодов, сорванных в саду или в теплице. Среди десятков фруктов здесь каждый найдет свой любимый. На территории комплекса будут высажены яблони, груши, сливы, алыча, персики, нектарин, виноград, малина, клубника, голубика, ежевика, черешня, вишня, кизил, ягоды годжи и облепиха. В теплице будут произрастать мандарины, апельсины, лимоны, бананы, ананасы, гранаты, инжир и киви.
Окрошка и жареный карп — блюда, которые как по волшебству возвращают в детство. И отлично подчеркивают основные черты характера кухни в Selfish Сlub — домашняя, простая и при этом качественная в каждой детали.
В клубе так любят осетровую икру, что даже летом, кажется, скучают по ней. Иначе как объяснить появление авторской подачи тирамису в виде банки с икрой, изготовленной из сладких кофейных икринок, добавляющих роскошный вкус классике. В качестве десерта также отлично подойдет ягодно-фруктовый салат.
тел.: +38 068 221 12 21
Читайте также:
Идеальный уик-энд: загородный клуб Selfish Сlub
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…