Во всем мире, кроме постсоветского пространства, блюдо из запеченного мяса с картофелем и грибами называется мясом по-Орловски (дословно «телятина Орлов» – Veau Orloff). Автором оригинального рецепта является француз Урбен Дюбуа, который был поваром графа Алексея Орлова.
Постепенно из рецепта исчезли грибы, мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, соус бешамель уступил место сливкам или майонезу, а само блюдо начали называть мясом по-французски.
Подавать мясо по-французски принято горячим и нарезанным на порции.
Ингредиенты:
Для соуса бешамель:
Приготовление:
Приятного аппетита!
По материалам «Википедии» и Еda.ru.
Читайте также:
Мясоеды чаще занимаются сексом, чем вегетарианцы
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…
В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…
Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…