• Масленица: рецепт блинов на молоке.Вокруг Света. Украина
    Фото: Shutterstock
    Масленица
    Понедельник, 20 февраля 2017

    Масленица: рецепт блинов на молоке

    В первый день Масленицы предлагаем приготовить блины на молоке. Это самый простой и быстрый рецепт.

     

    Рецепт блинов на молоке считается классическим. В пресное блинное тесто не кладут ни соды, ни разрыхлителя. Но чтобы все получилось, ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому лучше заранее достать яйца и молоко из холодильника.

    Ингредиенты:

    Мука – 400 г
    Сахар – 2 ст. л.
    Яйцо – 4 шт.
    Молоко – 1 л
    Соль – на кончике ножа
    Растительное масло – 2 ст. л.

    Приготовление: 

    1. В большой миске венчиком, миксером или просто вилкой взбейте яйца и сахар. В пену яйца взбивать не нужно, достаточно, чтобы сахар растворился.
    2. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
    3. Влейте молоко и аккуратно размешайте до получения однородной массы. 
    4. Оставьте на 20 минут.
    5. Добавьте в тесто растительное масло и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

     

    Готовые блины подавайте с медом, джемом или растопленным шоколадом. Если вы не любитель сладкого, просто не добавляйте в тесто сахар, а в качестве начинки используйте икру, жаренные грибы или плавленный сыр, например, пикантный плавленный сыр «Весела Корівка» «З часником і зеленню».