Еда

Стейк виз ми!

Про стейки ходит легенда, что первыми их готовили древнеримские жрецы. Но, вопреки своему названию, они их не жрали, а приносили в виде жертвы. А что же тогда делали первобытные люди, которые нарезали мамонта и жарили его на каменной плите? Но фиг с ним, с первенством, самое главное, что вторую жизнь стейку дали англичане, которые в середине XV века считали это блюдо чуть ли не главным. Причем все, от простолюдина до знатного вельможи. Поэтому попробовать настоящий стейк стоит именно на туманном Альбионе. И хотя культ из стейка сделали американцы, но готовят его лучше всего все-таки в Англии.

Традиционная наука о стейках говорит о трех видах прожарки: Rare (с кровью), Medium (средняя прожарка) и Well Done (хорошо прожаренный). Однако чопорные британцы к стандартным версиям придумали более мягкие варианты. И если в случае со слабой прожаркой вы получите почти сырой кусок мяса, то самую сильную прожарку может спасти облегченная версия. Если в Лондоне вы хотите попробовать настоящий стейк, то зайдите в культовый Flat Iron Beak Street. Там в меню ничего, кроме классических стейков и салатов к ним, нет. Да и цены достаточно демократичные. Есть, правда, одна проблемка – с местами. Но это если приходить днем.

Какой же он, правильный стейк? Во-первых, исключительно из говядины. Ни курица, ни свинина, ни даже телятина не годятся. Во-вторых мясо должно быть нарезано поперек волокон, иначе стейк превратится в чудный жаренный сандаль. Ну а дальше уже на любителя. Кто-то любит стейки из вырезки, которая считается самой нежной частью и из которой готовят филе миньон. А кому-то по душе рибай стейк с большим количеством жировых прожилок, которые при готовке делают мясо нежнее. Мне же нравится T-bone. Это мясо на Т-образной косточке, где с двух сторон два разных сорта мяса.

Некоторые предпочитают есть стейк, обильно поливая его соусом. Но мой вам совет: не портьте мясо! Именно его настоящий вкус – это самая ценность, ну максимум легкий слой горчичного маринада, который наносят на стейк до готовки. И вот его подают, острый нож входит в него как в масло, и вашему взору открывается потрясающий темно-багровый цвет. В этот момент вы должны осознать, что получили настоящий стейк.

Наслаждайтесь!

Алексей Курпас, журналист и путешественник, очень любит вкусно покушать, любимые блюда в любой кухне — уличная еда. Умеет и любит готовить сам.

Также читайте: Блог Алексея Курспаса И полирнуться мастикой!

Алексей Курпас

Журналист и путешественник, очень любит вкусно покушать, любимые блюда в любой кухне — уличная еда. Умеет и любит готовить сам.

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

8 месяцев ago

Каким бывает в казино онлайн бонус за регистрацию

Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…

9 месяцев ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

9 месяцев ago

Как выбрать надежное онлайн-казино – полезные советы

Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…

10 месяцев ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

10 месяцев ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

10 месяцев ago