Предприниматели из ОАЭ придумали необычную печь печь для обжарки кофейных зерен в космической капсуле.
В земных условиях кофейные бобы соприкасаются с раскаленной жаровней, из-за чего часто подгорают и трескаются. Но в космосе, благодаря невесомости, они будут свободно плавать внутри капсулы и равномерно обжариваться, приобретая совершенный вкус и аромат.
Капсула, вмещающая около 300 килограммов кофейных зерен, будет подниматься на высоту 200 километров. Двадцатиминутная обжарка зерен будет происходить при повторном входе корабля в земную атмосферу, когда капсула будет разогреваться до 200°C.
Предприниматели уже обсуждают свою идею с несколькими частными космическими компаниями, такими как Rocket Lab и Blue Origins. Первый запуск планируется в следующем году. Цена чашки космического кофе пока неизвестна.
«Вокруг Света. Украина» писал о том, как готовят и пьют кофе в разных странах мира.
По материалам «Фокус»
Читайте также:
Даже запах кофе повышает математические способности
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…
В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…
Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…