Традиційна великодня випічка, зазвичай, забирає багато часу. В день коли замішуються та випікаються паски, не можна відволікатися на щось інше. Наші прабабусі ставили опару ще вдосвіта, аби до вечора встигнути випекти великодній хліб. Вважалося, що в цей день не можна сваритися, лаятися чи злоститися, інакше нічого не вийде.
Інгредієнти:
0,5 л молока, 100 г дріжджів, 15 жовтків, 100 г сметани, 400 г вершкового масла, 0,5 кг цукру, 1,5 кг борошна, 1 стакан родзинок, 3 столові ложки рослинної олії, 5-10 г ванільного цукру, 1 чайна ложка солі. На кожні 0,5 кг борошна, за бажанням, додають суміш подрібнених спецій — 10-12 зерен кардамону, пів-палички ванілі, цедру 0,5 лимону.
Фото: Shutterstock
Приготування:
Фото: Shutterstock
Читайте також:
Кухни мира: рецепт риса по-мексикански
Блюда финской кухни, наводящие ужас на туристов
Самые полезные национальные кухни мира
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…