• Фото: Shutterstock
    Интересно
    Вторник, 24 октября 2017

    Переход на зимнее время: как перевести внутренние часы правильно

    Украина продолжает оставаться в числе стран, где действует сезонное время.

     

    В воскресенье  29 октября в четыре часа утра украинцы переведут стрелки часов на час назад. Уже много лет вокруг пользы и вреда сезонного времени ведутся споры: медики предупреждают о серьезном вреде здоровью, который наносит внезапная смена привычных ритмов и настаивают на том, что экономические потери от лечения существенно превышают выгоду от экономии энергоресурсов. В ряде стран аргументы врачей победили, и переход на сезонное время там законодательно отменен. Пока этот вопрос в нашей стране не решен, украинцам стоит уделить больше внимания своему здоровью в переходный период. Для этого стоит последовать нескольким несложным советам.

    За несколько дней до перевода стрелок нужно начать готовить организм к смене биоритмов:

      Экспресс-инфо по стране

      Украина – государство в Восточной Европе.

       

      Флаг Герб

       

      Столица – Киев

      Крупнейшие города: Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Кривой Рог, Донецк

      Форма правления – Парламентско-президентская республика

      Территория – 603 549 км2 (44-я в мире)

      Население – 42,6 млн чел. (32-я в мире)

      Официальный язык – украинский

      Религия – православие, католицизм

      ИЧР – 0,747 (81-я в мире)

      ВВП – $131,8 млрд (59-я в мире)

      Валюта – гривна

      Граничит с: Беларусью, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией, Молдовой, Россией

    • Принимать утром контрастный душ.
    • Употреблять не менее 200 мл йогурта или кефира в день, поскольку кисломолочные продукты помогут пищеварению, поддерживая баланс полезной микрофлоры.
    • Больше гулять на свежем воздухе.

    Чтобы ускорить адаптацию,  две недели после перевода часов стоит более тщательно контролировать свой рацион. В первую очередь, речь идет об исключении алкоголя. Этанол негативно влияет на центральную нервную систему, нарушая, в частности, сон. В результате накапливается усталость.

    Также не стоит употреблять копченую колбасу,  бекон и жареные блюда. Картофель-фри, крылышки в кляре, стейки содержат канцероген – окисленный жир, и для ЖКТ в условиях стресса такая нагрузка может стать непосильной.

    По материалам «Сегодня»

    Читайте также:

    Зачем переводят часы?

    Как правильно питаться во время путешествий