• Фото: Unsplash
    Лайфстайл
    Четверг, 11 октября 2018

    Новозеландская компания перешла на четырехдневку и зарплату никому не урезала

    Трастовая компания Perpetual Guardian перешла на четырехдневную рабочую неделю. Всем 250 сотрудникам сохранили их оклады.

    Perpetual Guardian провела эксперимент с четырехдневкой в марте и апреле этого года. Ее сотрудники работали по восемь часов четыре дня в неделю, но зарплату получали как за пять.

    Через некоторое время в офисе провели опрос и выяснилось, что люди стали менее склонны к стрессу, более удовлетворены своей работой и нашли баланс между работой и личной жизнью.

    Основатель Perpetual Guardian Эндрю Барнс (Andrew Barnes) проконсультировался с юристами, чтобы убедиться, что новая система не будет противоречить трудовому законодательству Новой Зеландии, а затем позволил сотрудникам выбирать, готовы ли они перейти на четырехдневную неделю.

    Экспресс-инфо по стране

    Новая Зеландия– государство в юго-западной части Тихого океана.

     

    300px-New_Zealand_(orthographic_projection).svg

    Флаг Герб

    Столица –Веллингтон

    Крупнейшие города: ОклендВеллингтонГамильтон

    ДанидинТауранга

    Форма правления – Конституционная монархия

    Территория – 268680 км2 (75-я в мире)

    Население – 4,58 млн чел. (125-я в мире)

    Официальные языки: английский, маори

    Религия – христианство

    ИЧР – 0,913 (9-я в мире)

    ВВП – $150,6млрд (70-я в мире)

    Валюта –новозеландский доллар

    Те, кто решил отказаться от нововведения, будут работать пять дней в неделю, но по более гибкому графику. Кто-то предпочел приходить позже, чтобы успеть отвести ребенка в сад, а кто-то – уходить раньше, чтобы избежать пробок в час пик.

    Фото: Unsplash

    Барнс пошел на этот эксперимент, поскольку заметил, что его коллегам сложно сохранить равновесие между профессиональной и личной жизнью, что вызывает у них постоянный стресс. И тогда он решил выделить дополнительный выходной, чтобы в офисе его подчиненные были более сконцентрированны на выполнении рабочих задач вместо того, чтобы переживать из-за домашних дел.

    «Правильное отношение – это главное условие успеха. Все должны быть преданы делу и относиться к нему серьезно, чтобы мы создали жизнеспособную долгосрочную модель бизнеса», – говорит Барнс.

    По окончании эксперимента исследователи сравнили результаты опросов до и после его проведения. Оказалось, что в ноябре прошлого года тех, кому удавалось сохранять баланс между работой и домашними обязательствами, было чуть более половины – 54%. Но после введения четырехдневки процент таких сотрудников значительно вырос – до 78%.

    Уровень стресса персонала снизился на 7%, а приверженность делу и чувство свободы, наоборот, выросли. При этом общая удовлетворенность жизнью увеличилась на 5%.

    По материалам The Guardian.

    Читайте также:

    В Бангкоке разрешили приходить на работу в офис с собаками

    Искусственный интеллект предсказывает эффективность сотрудников

    В Финляндии роботы начали учить школьников