• Лайфстайл
    Четверг, 28 марта 2019

    В Брунее будут казнить за однополый секс и супружескую измену

    В султанате с 3 апреля вводится смертная казнь через забивание камнями.

    Ранее за гомосексуальные контакты предусматривался тюремный срок до 10 лет. Новые статьи уголовного кодекса соответствуют законам шариата, их будут применять только к местному мусульманскому населению, которое составляют примерно две трети жителей страны. Кроме этого, с апреля вводится ампутация руки и ноги за воровство.

    Amnesty International призвала Бруней «немедленно прекратить» применение новых мер наказания. «Легализация таких жестоких и бесчеловечных наказаний сама по себе ужасна», — заявила Рэйчел Чоа-Ховард, исследователь Amnesty International из Брунея. По ее словам, некоторые действия «вообще не должны рассматриваться как преступления».

    Бруней — султанат в юго-восточной Азии, одно из пяти государств мира с абсолютным монархом во главе. Султан Брунея Хассанал Болкиах — один из самых богатых государственных лидеров планеты, его состояние оценивают примерно в 20 миллиардов долларов.

    В 2014 году власти страны объявили о планах ввести законы шариата и исламскую правовую систему, которая предусматривает строгие телесные наказания. Сегодня в Брунее уже запрещен алкоголь, действуют санкции за появление внебрачных детей и пропуск пятничной молитвы.

    «Вокруг Света. Украина» писал о том, в каких странах сохраняется «высшая мера».

    По материалам Snob

    Читайте также:

    Бруней и его султан: как просидеть 50 лет на троне и остаться популярным

    Ярче золота: топ-15 фактов о Брунее