Виной всему – переизбыток в стране производства продукта, который во всем мире считается потенциально вредным.
Ожидается, что сахарное производство в Индии в этом году вырастет еще на 13 процентов – до 31 млн тонн.
Индийская ассоциация сахарных заводов (ISMA) заявила, что хочет развенчать нелицеприятные стереотипы о негативном влиянии сахара на здоровье.
При запуске нового веб-сайта ISMA министр продовольствия Индии Судханшу Панди заявил, что сахар не заслужил своей плохой репутации. Существует множество недобрых, безосновательных мифов о сахаре и его потреблении, добавил чиновник.
Один житель Индии съедает в среднем около 19 кг сахара в год. А это намного ниже среднемирового показателя. Один израильтянин, например, ежегодно съедает около 60 кг продукта. То есть около 165 г в день.
На новом веб-сайте ISMA появились статьи с хвалебными заголовками в адрес сахара.
Интернет-кампания ассоциации также охватила тренинги и семинары, на которых знаменитые повара и диетологи обсуждают здоровый образ жизни.
На лекциях по ЗОЖ теперь можно часто слышать, что искусственные подсластители вовсе не помогают худеть. И что их употребление чревато негативными последствиями для организма. На кулинарных сайтах появляется еще больше рецептов разнообразных сладостей.
Запущенная в Индии кампания кардинально отличается от антисахарных кампаний в других странах, направленных на сокращение потребления этого продукта.
Диетологи в разных частях света утверждают, что сахар вызывает множество проблем со здоровьем. Его чрезмерное употребление зачастую приводит к ожирению и диабету.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) особенно обеспокоена «свободными сахарами». Производители обычно добавляют их в еду и напитки.
Индия знаменита своим особенным видом сахара под названием гур или джаггери. Его получают из сока сахарного тростника путем выпаривания жидкости.
Около 50 миллионов индийских фермеров занимаются выращиванием сахарного тростника. Еще миллионы людей работают на производствах или занимаются транспортировкой сырья и готового продукта.
Переизбыток готового сахара заставляет производителей искать для него новые сферы применения не только в пищевой промышленности и кулинарии. Одна из них – производство этанола, а точнее – биоэтанола, который применяют в качестве биотоплива.
ISMA прогнозирует, что производство этанола увеличится с 1,9 млрд литров в этом году до 3 млрд литров в 2021 году.
Как ранее сообщал портал «Вокруг Света. Украина», на карантине люди стали потреблять меньше сахара. Спрос на сахар упал впервые за четыре десятилетия.
По материалам ВВС
Читайте также:
Ученые назвали неожиданный вред сахара
Сладкие напитки повышают риск заболеть раком — выяснили французские онкологи
Сладкий яд: заменители сахара отравляют организм человека
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…