Фото: Vito Fusco
Это — ромашка, но только не обыкновенная. Точное название цветка — пиретрум. Он растет, главным образом, в Кении, где его называют «смертельным цветком». Дело в том, что пиретрум парализует и убивает насекомых, являясь природным инсектицидом. Сейчас его выращивание поставлено на поток и очень помогает африканским фермерам. Vito Fusco (Италия).
Фото: Anas Al-Kharboutli
В сирийской деревне недалеко от города Алеппо тренер Васим Сатот организовал школу каратэ. В ней занимаются дети с ограниченными возможностями в возрасте от 6 до 15 лет, мальчики и девочки вместе, что для Сирии тоже не само собой разумеющаяся вещь. Немного радости в стране, охваченной войной. Anas Al-Kharboutli (Сирия).
Фото: Luis Tato
Пустынная саранча — одни из самых вредоносных вредителей в мире. Они очень распространены по всей Восточной Африке, создавая большую угрозу продовольствию — и существованию миллионов людей. Пустынная саранча поедает фермерский урожай, оголяет пастушьи пастбища до прибытия скота. С начала 2020 года популяция увеличилась, чему во многом способствовали коронавирусные ограничения для борьбы. Нынешний кризис достиг исторического масштаба: в некоторых районах Восточной Африки, таких как Кения, таких сильных вспышек пустынной саранчи не возникало более 70 лет. Luis Tato (Испания; на главном снимке также фотография из серии).
Фото: Simone Tramonte
Пандемия коронавируса привела к очень серьезному экономическому спаду. Но кризис также открыл беспрецедентные возможности. Исландия, изолированная страна с суровым климатом, первой в мире полностью перешла на возобновляемые источники энергии. Благодаря этому вырос прибыльный бизнес с минимальным воздействием на окружающую среду. Simone Tramonte (Италия).
Фото: Tomas Voselka
Бывший военный полигон в чешском Дрнове оставался заброшенным в течение 17 лет. Потом двое друзей, Мартин Члум и Михал Себа, купили его, чтобы создать здесь крематорий и кладбище для домашних животных. С помощью архитектора-минималиста Петра Гайека они основали комплекс «Вечные охотничьи угодья». Tomas Voselka (Чехия).
Фото: Majid Rahmati
Иран. Тихие и пустынные кварталы — пространство, где нет человека. В этом месте ничего не слышно. Эта фотосерия заняла первое место в номинации. Majid Rahmati (Иран)
Фото: Craig Easton
Британец Craig Easton сделал цикл фотографий, посвященный национальным меньшинствам в Блэкборне, на севере Англии. Он показал, насколько ошибочны стереотипные представления об этих общинах, о которых часто рассказывают в упрощенных категориях обособления или интеграции. Первое место в категории «Портрет» профессионального конкурса, звание «фотографа года» и 25 тысяч долларов премии.
В прошлом году на конкурсе Sony World Photography Awards 2020 главной стала тема экологии.
По материалам DW
Читайте также:
Бабушка с собачкой: лучшие фото 2018 года по версии Sony World Photography Awards
Sony World Photography Awards 2018: украинский след
Готовитесь к походу? 🏕️ Мы собрали для вас чек-лист, советы и лучшие товары для комфортного…
В Украине продукция мирового гиганта Apple продолжает оставаться популярной. Особенно актуальны смартфоны, новые линейки которых…
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…