Здрасьте, я ваш трендсеттер-2020!
Сервировать праздничный стол как в лучших домах…
Какая скукотища! Однако вы рискуете прослыть по
меньшей мере нетонким ценителем, а то и просто очутиться не в тренде, быть банально немодным. Как немодны (хотя имеют право на жизнь) сегодня фастфуд, брюки с лампасами и угольные брови. И кто наверняка разбирается в трендах, так это бренды.
Снимите это со стола немедленно!

Ну, правда, если не хотите, чтобы вас считали занудой ваши юные гости, не пытайтесь искать в закромах скатерть. Даже винтажную, льняную с вышивкой и кружевом приберегите для более камерных и тематических ретроповодов, но не для Нового года! Вместо привычной скатерти мы предлагаем использовать раннеры и плейсматы. Они способны выгодно подчеркнуть фактуру стола, дают возможность визуально изменять нужные вещи и даже психологически сближать людей. Вот чего так не хватает нам в эпоху диджитализации и соцсетей: будьте уверены, у ваших гостей даже не поднимется рука во время трапезы потянуться к телефону, лежащему на серебристой дорожке. Конечно, такие аксессуары научились делать и в Поднебесной, но лучше уж накрыть стол бабушкиной скатертью, чем подделкой. И чтобы уж точно не быть обманутыми, выбираем законодателей моды. Например, бренд Chilewich (США): их раннеры и плейсматы изготовлены их виниловых нитей с антибактериальными свойствами. Они устойчивы к высоким температурам и солнечным лучам.
Там где тонко, там не бьется!

В трендовой сервировке все должно быть прекрасно. Фарфор, например. Он вне времени и моды! Но и ему не чужды модные тенденции в дизайне. Сегодня свое место на столе гармонично займут «модели» лаконичные, с простым рисунком и формой — акцент на простоте изящества. В этом смысле опять есть смысл обратиться к кингмейкерам в мире фарфора: скромное обаяние Noritake (Япония) — это утонченность форм, прозрачность костного фарфора теплого оливкового оттенка, прочность изделий, декорированных драгоценными металлами и особыми фарфоровыми стразами.
Те, что имеют вес на светских раутах

Конечно, не разложив на всю эту красоту столовые приборы, гостей звать рано. Вот здесь главный тренд — качество. А его испокон веков выбирали, взяв изделие в руку и оценив его благородную увесистость. Как изделия фабрики Pinti (Италия) — одной из немногих в Европе, которая делает столовые приборы, выковывая их из металлического бруса. А то, что в декоре некоторых линеек столовых приборов используется золото 24 К, только придает ему весомости.
Офисный антитренд

Самое время немного перевести дух и подумать об аперитиве. Ну, конечно же, шампанского! И, конечно же, в ведре со льдом! Но каким бы серебряным и роскошно инкрустированным оно (ведро) ни было, его трудно назвать трендовым. То ли дело кулер. Ничего общего с офисным трудоголиком, а главное — с его содержанием. Да, это предмет из разряда роскоши, но очень изысканная, современная и удобная вещь одновременно. Просто три в одном для шампанского. Как же в тренде сегодня эта универсальность!
Коронация застолья

Мода на хрусталь триумфально вернулась года два тому назад. Причем не только на столовый, но и в украшениях и даже в коронах для невест и «Мисс Вселенных». На этот раз, наполненный дорогим шампанским, он покоряет игрой оттенков и полутонов. Особое почтение вызывают традиции, которые хочется возрождать. Как у Rogaska (Словения), который столетиями производит уникальный тонкий выдувной хрусталь ручной работы. И, о Боже, это последняя печь в Европе, которая производит настоящий хрусталь!



Звон бокалов, мелодия голосов… Все готово, просим модников к изысканному столу!
Уходовый лайфхак

Если в декантере или в графине остались следы от красного вина, насыпьте в него горсть риса, добавьте теплую воду с лимонным соком или уксусом и хорошо встряхните несколько раз — рис будет выполнять роль мягкого абразива, не нанося вреда хрусталю.

Все тренды у одного бренда: Салон посуды и декора #Posud:meister