• Фото: The Daily Sun
    Весело
    Среда, 8 ноября 2017

    В ЮАР открылась церковь, где наливают

    Церковь Габола, что в переводе с языка тсвана означает «выпивка», поощряет прихожан пить во время службы.

     

    Африка — дом множества нетрадиционных церквей и проповедников, которые используют разные диковинные ритуалы для привлечения прихожан. Например, один проповедник причащает прихожан, брызгая им в лицо спреем от насекомых, а его коллега из Претории дает своей пастве крысиный яд. А церковь Габола, расположенная недалеко от Йоханнесбурга (ЮАР) выбрала алкоголь в качестве основной темы. «Восхваляйте Господа и предавайтесь возлиянию» — гласит девиз этой неортодоксальной религиозной организации.

    Фото: The Daily Sun

    Экспресс-инфо по стране

    Южно-Африканская Республика – государство в южной части Африки.

     

    300px-Location_South_Africa_AU_Africa.svg

    Флаг Герб

    Столица – Претория

    Крупнейшие города: ЙоханнесбургКейптаун, ДурбанПретория

    Форма правления – Парламентская республика

    Территория – 1 219 912 км2 (24-я в мире)

    Население – 54,95 млн чел. (24-я в мире)

    Официальные языки: английский, африкаанс, вендазулукосаюжный ндебелесватисеверный сотосесототсванатсонга

    Религия – христианство

    ИЧР – 0,666 (116-я в мире)

    ВВП – $350,08 млрд (33-я в мире)                                                                       

    Валюта – южноафриканский ранд

    Граничит с: Намибией, Ботсваной, Зимбабве, Мозамбиком, Свазилендом; внутри территории ЮАР находится государство-анклав Лесото.

    В церкви крещение осуществляется с использованием того алкогольного напитка, который предпочитает прихожанин. Также алкоголь употребляют во время проповедей. Может показаться, что алкоголь и богослужение — сумасшедшая комбинация. Но основатель церкви Циеци Макити утверждает, что миссия прихода — приютить пьющих, которые были отвергнуты традиционной церковью, и обеспечить безопасное место для возлияния, где еще и Богу можно поклоняться. «Мы рады тем, кого традиционная церковь обвинила в пьянстве. Это пространство для людей, которые собираются вместе во имя Бога, не стыдясь пьянства. Это то место, где можно пить, не боясь быть осужденным», — говорит Циеци Макити.

    Фото: The Daily Sun

    Циеци Макити основал свою церковь всего два месяца назад, но в ней уже более 500 членов, еще 2000 прихожан покрестили пивом и виски. На данный момент все прихожане — мужчины, но Макити планирует сделать церковь более открытой. «Женщин мы не допускаем, потому что у нас тут пьющие мужчины, и мы не хотим конфликтов. Мы будем рады женщинам, но позже, когда наши прихожане будут к этому готовы», — размышляет пастор.

    Фото: The Daily Sun

    Несовершеннолетним в этой церкви тоже нет места. Паства заседает в заведении с говорящим названием «Таверна Фредди». Владелец таверны говорит, что с тех пор, как Макити основал свою церковь, дела пошли лучше. «Когда открылась церковь, преступность снизилась, а мы получили большой отклик со стороны общества», — заявил хозяин таверны Фредди Матебула.

    По материалам Вigpicture

    Читайте также:

    В Бельгии после богослужения церковь превращают в бар

    Жители Кении ездят на работу в церкви на колесах