Андре Хоффман (André Hoffman) получил фармацевтическую империю в наследство. Вместе с партнером они обладают капиталом в 20 млрд франков. Кроме того, сейчас Хоффман активно занимается экологическими проектами.
Фото: youtube / swissinfo.ch
В 1983 году, будучи простым менеджером химического концерна EMS-Chemie, Кристоф Блохер (Christoph Blocher) предложил тогдашним владельцам компании продать ему фирму, стоявшую на грани банкротства. Из химического концерна он превратил ее в своего рода инвестиционный фонд, который позволял ему проворачивать очень выгодные сделки на рынке ценных бумаг. Теперь личное состояние Блохера оценивают от 7 до 8 млрд франков.
Фото: srf
Джобст Вагнер (Jobst Wagner) унаследовал концерн Rehau AG, который специализируется на изделиях из пластика. Его состояние может достигать 800 млн франков, под его началом работают 17 тыс. человек в 50 странах мира.
Фото: srf
Айван Глазенберг (Ivan Glasenberg) является генеральным директором швейцарской компании Glencore International, едва ли не крупнейшей в мире сырьевой трейдинговой фирмы. Его состояние оценивали в 9,3 млрд долларов.
Фото: huffpost
Внучка великого художника Марина Пикассо (Marina Picasso) ненавидит своего деда всем сердцем. В книге своих воспоминаний «Дедушка» она обвиняет Пикассо в черствости, эгоизме и «неспособности любить ближнего своего». А вот к его живописи она все-таки питает некую склонность. Это стало ясно после того, как, продав несколько картин самого знаменитого живописца 20-го века, она оказалась в списке богатейших людей Швейцарии. Среди проданных картин был и портрет ее бабушки, русской балерины Ольги Степановны Хохловой (1891 – 1955), которая была первой женой Пабло Пикассо. Картину «Portrait de femme» (1923 год) оценили в 60 млн франков. Расставаться с такими произведениями искусства всегда нелегко, однако в распоряжении единственной наследницы художника еще остаются примерно 400 картин П. Пикассо и около 700 его рисунков.
Фото: Newslocker
Среди 300 самых богатых швейцарцев 94-летний Роберт Хойбергер – самый пожилой. Ему принадлежат примерно 2000 квартир, несколько отелей, торговых и деловых центров. Совокупное состояние Р. Хойбергера оценивается в диапазоне от 450 до 500 млн франков.
Фото: newsnetz.ch
А самым молодым в списке самых богатых жителей Швейцарии оказался 29-летний Себастьян Феттель (Sebastian Vettel). Он – четырёхкратный чемпион мира в гонках серии Формула-1. В настоящий момент состояние гонщика достигает по разным оценкам от 150 до 200 млн франков. Свои средства Феттель предпочитает инвестировать в частные проекты в области недвижимости.
Фото: ooyala
Карстен Кёрль (Carsten Koerl) создал компанию «Спортрадар», которая поставляет статистическую информацию для большинства известных букмекерских контор. В 2000-х Кёрль сумел выгодно продать основанный им интернет-тотализатор Betandwin, став мультимиллионером. Сейчас его состояние оценивают в диапазоне от 150 до 200 млн франков.
Фото: swissinfo
По материалам swissinfo
Читайте также:
Швейцария: страна, к которой я не была готова
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…