• Масленица: рецепт американских панкейков с плавленым сыром.Вокруг Света. Украина
    Фото: Shutterstock
    Масленица
    Понедельник, 20 февраля 2017

    Масленица: рецепт американских панкейков с плавленым сыром

    Панкейками (Pancakes) называют пышные блины, которые готовят с добавлением соды или разрыхлителя.

     

    Панкейки – любимый завтрак американцев и канадцев. Мягкие, сладкие, ароматные, их подают со сливочным маслом, медом, плавленым сыром или кленовым сиропом.

    Ингредиенты:

    Пшеничная мука – 2 ст.
    Молоко – 2 ст.
    Яйцо куриное – 2 шт.
    Соль – 1 ч. л.
    Сахар – 3 ст. л.
    Гашеная сода – 1 ч. л.
    Растительное масло – ¼ ст.

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
    2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
    3. Добавить оставшиеся молоко и муку. Размешать до однородности.
    4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
    5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить тесто постоять минут 5–10.
    6. Хорошо разогреть сковородку и обжарить на ней без добавления масла панкейки до золотистого цвета. Накладывать лучше всего ложкой, так как тесто должно получится достаточно густым.

    Чтобы панкейки были еще более ароматными, добавьте в тесто немного корицы или мускатного ореха.

    Подавайте панкейки с плавленым сыром «Весела Корівка» «Вершковий»