Исследование ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско не обнаружили существенной разницы между красным и белым мясом по части влияния на уровень холестерина в крови.
Известно, что насыщенные жиры (которые содержатся в масле, говяжьем жире и шкуре птицы) повышают концентрацию «плохого» холестерина в крови, и накопление этого вещества в артериях может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.
В ходе исследования более 100 участников в возрасте от 21 до 65 лет были случайным образом распределены в группы с различными диетами: диета с красным мясом, диета с белым мясом и диета без мяса. Основным источником красного мяса была говядина, в то время как курица служила основным источником белка из белого мяса.
Результаты исследования показали, что растительные белки (содержатся в овощах, молочных продуктах и бобовых) оказывают самое положительное влияние на уровень холестерина в крови. Между тем, влияние белого и красного мяса на уровень холестерина было идентичным.
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», «мясо есть не вредно. Вредно не есть»: канадские ученые составили здоровую диету.
По материалам «Новое время»
Читайте также:
Американцы научились делать мясо из куриных перьев
Искусственное мясо появится на полках магазинов к 2021 году
«Мне бутылочку говядины»: жидкое мясо скоро появится в продаже в Европе
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…
В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…
Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…