Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Biomaterials группой исследователей из Ганновера, для регенерации поврежденной нервной ткани можно использовать не собственные нервы пациента, как это делалось до сих пор, а паутину. И такой способ даже эффективнее.
Исследователи успешно опробовали технологию восстановления нервных волокон с использованием паучьего шелка на взрослых овцах, которым восстанавливали дефекты большеберцового нерва. Длина дефектов составляла до 6 сантиметров. При этом, дефекты нервов длиной более 3 сантиметров считаются критическими, требующими обязательного хирургического вмешательства.
Такая длинная модель позволила подробно изучить структурную и анатомическую регенерацию периферической нервной ткани. В результате, исследователи пришли к выводу, что регенерация аксонов, поддерживаемых имплантатом, не уступает регенерации аутологичного нервного трансплантата – золотого стандарта в хирургии восстановления нервов.
Тем временем, в Массачусетском технологическом институте создан материал, похожий по свойствам на паутину, который предназначен для быстрого склеивания ран.
По материалам Academic Times
Читайте также:
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…