Телескоп, который находится в ведении NASA и ESA, сделал последний снимок туманности в 2015 году. И он стал одним из самых популярных фотоизображений Hubble.
Желая показать всю красоту туманности Вуаль, астрономы применили передовые методы обработки изображений. За прошедшие годы они настолько улучшились, что позволяют исследователям получать новую информацию о старом объекте.
По словам астрономов «Хаббла», в своей работе они использовали камеру Wide Field Camera 3, оснащенную пятью различными сменными светофильтрами. В результате на обновленном изображении можно в подробностях рассмотреть дважды ионизированный кислород (показан синим цветом), ионизированный водород и ионизированный азот (показан красным).
Туманность Вуаль (также туманность Петля или туманность Рыбачья сеть) находится от нас на расстоянии 2400 световых лет в созвездии Лебедя.
Несмотря на то, что туманность огромна, на самом деле это всего лишь относительно тусклый остаток сверхновой.
Открыл туманность Вуаль знаменитый астроном Уильям Гершель 5 сентября 1784 года.
Ранее портал «Вокруг Света. Украина» рассказал, сколько звезд на небе.
По материалам Digital Trends
Читайте также:
Хаббл прислал завораживающий снимок галактики из созвездия Жирафа
Звездные сокровища: NASA опубликовало новые впечатляющие снимки Hubble
Hubble нашел необычную галактику, похожую на булочку с корицей
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…