Ученые из Института Солка (США) впервые успешно имплантировали новорожденным машатам клетки головного мозга, взятые у человеческого эмбриона. Нейробиологи надеются с помощью подобного эксперимента понять, как развивается человеческий мозг, а также в будущем использовать отработанную технологию для пересадки здоровых клеток пациентам с повреждениями головного мозга.
На время эксперимента человеческие клетки были генетически изменены так, чтобы могли светиться флуорисцентным зеленым и их легко было отличить.
Клетки человеческого мозга выжили. Они росли вместе с клетками мышей в течение 233 дней. Оказалось, что в некоторых областях мозга человеческие клетки даже превзошли численностью родные клетки мышей и оттеснили их к краю.
{{name}}
Фото: shutterstock
Несмотря на наличие клеток человеческого мозга, познавательные тесты показали, что человеко-мыши не умней рядового представителя своего вида. Поэтому пока не ясно, как изменения затронут познавательные способности и поведение грызунов.
Напомним, что в Китае впервые клонировали обезьян.
По материалам Newsweek
Читайте также:
Лекарство от плешивости: ученые из Южной Кореи нашли способ помочь лысым
Ученые разработали кибер-слизня, чтобы изучить мозг
Педофилов и самоубийц остановят мозговые импланты
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…