Стэнфордские ученые предложили новый метод компьютерной диагностики депрессии. Система, обученная на 189 интервью здоровых людей и людей с расстройством, позволяет определить болезнь с точностью до 85%.
Для обучения нейросети ученые использовали открытый датасет, который содержит примерно 50 часов видеозаписей. Цель исследователей заключалась в том, чтобы выделить особенности выражения лица и речи людей со склонностью к депрессии.
Нейросеть научилась определять симптомы расстройства, например, характерные запинки в речи. Затем систему испытали на отдельном датасете. Выяснилось, что алгоритм ошибается примерно на 3,67 балла.
Как отмечают авторы, программу можно будет установить на смартфон. Если вы подозреваете, что у вас депрессия, для доврачебной самодиагностики пройдите тест. «Уровень депрессии в 19 баллов считается клиническим нарушением; уровень выше 24 баллов указывает на необходимость терапии — возможно с применением антидепрессантов. Целью лечения должно быть достижение уровня депрессии ниже 10 баллов», — объясняется в онлайн-энциклопедии психодиагностики.
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», смартфон поставит диагноз по звонку.
По материалам Knife.media
Читайте также:
Как пользоваться смартфоном без вреда для здоровья
Ученые связали смартфоны с суицидальным поведением у подростков
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…