Экспозиция музея находится в абсолютной темноте – ее нельзя увидеть, но можно почувствовать. Сопровождать группы туристов будут гиды с проблемами зрения. Они помогут гостям ориентироваться в пространстве, а также расскажут, видят ли незрячие люди сны, правда ли, что они считают шаги, как перейти дорогу с закрытыми глазами и другие интересные факты об особенностях темноты.
Каждый зал музея будет посвящен разным органам чувств. Так туристы смогут лучше понять природу слуха, осязания, обоняния и вкуса. В экскурсии планируют включать мастер-классы и дегустации.
Также музей предлагает организовать свидание в темноте, «чтобы лучше узнать друг друга» и научиться «чувствовать город», а не только смотреть на него. Первые экскурсии запланированы на май. Так что наш список «Что посмотреть в Риге» нужно изменить на «что посмотреть и пощупать» в столице Латвии.
По материалам Muzejstumsa.lv
Фото: Depositphotos
Читайте также:
Незрячий японец на яхте пересек Тихий океан
В Израиле незрячей женщине заменили роговицу пластиной из зуба
Незрячий британец использует лошадь-поводыря
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…