Про стейки ходит легенда, что первыми их готовили древнеримские жрецы. Но, вопреки своему названию, они их не жрали, а приносили в виде жертвы. А что же тогда делали первобытные люди, которые нарезали мамонта и жарили его на каменной плите? Но фиг с ним, с первенством, самое главное, что вторую жизнь стейку дали англичане, которые в середине XV века считали это блюдо чуть ли не главным. Причем все, от простолюдина до знатного вельможи. Поэтому попробовать настоящий стейк стоит именно на туманном Альбионе. И хотя культ из стейка сделали американцы, но готовят его лучше всего все-таки в Англии.
Традиционная наука о стейках говорит о трех видах прожарки: Rare (с кровью), Medium (средняя прожарка) и Well Done (хорошо прожаренный). Однако чопорные британцы к стандартным версиям придумали более мягкие варианты. И если в случае со слабой прожаркой вы получите почти сырой кусок мяса, то самую сильную прожарку может спасти облегченная версия. Если в Лондоне вы хотите попробовать настоящий стейк, то зайдите в культовый Flat Iron Beak Street. Там в меню ничего, кроме классических стейков и салатов к ним, нет. Да и цены достаточно демократичные. Есть, правда, одна проблемка – с местами. Но это если приходить днем.
Какой же он, правильный стейк? Во-первых, исключительно из говядины. Ни курица, ни свинина, ни даже телятина не годятся. Во-вторых мясо должно быть нарезано поперек волокон, иначе стейк превратится в чудный жаренный сандаль. Ну а дальше уже на любителя. Кто-то любит стейки из вырезки, которая считается самой нежной частью и из которой готовят филе миньон. А кому-то по душе рибай стейк с большим количеством жировых прожилок, которые при готовке делают мясо нежнее. Мне же нравится T-bone. Это мясо на Т-образной косточке, где с двух сторон два разных сорта мяса.
Некоторые предпочитают есть стейк, обильно поливая его соусом. Но мой вам совет: не портьте мясо! Именно его настоящий вкус – это самая ценность, ну максимум легкий слой горчичного маринада, который наносят на стейк до готовки. И вот его подают, острый нож входит в него как в масло, и вашему взору открывается потрясающий темно-багровый цвет. В этот момент вы должны осознать, что получили настоящий стейк.
Наслаждайтесь!
Алексей Курпас, журналист и путешественник, очень любит вкусно покушать, любимые блюда в любой кухне — уличная еда. Умеет и любит готовить сам.
Также читайте: Блог Алексея Курспаса И полирнуться мастикой!
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…