Как далеко вы готовы пойти, чтобы по-настоящему почувствовать страну на вкус? Выпить бычью кровь, съесть тарантула, пригубить настойку на змеях? Вот 5 продуктов, которые при нарушении технологии приготовления можно попробовать только один раз.
Фугу
Маленького кусочка плохо приготовленной фугу достаточно, чтобы вызвать у человека паралич, а затем – быструю смерть. Но если рыба окажется в надежных руках, блюдо вам наверняка понравится. Готовы рискнуть? Тогда поищите лицензированного шеф-повара, который знает, как правильно отделить съедобные нетоксичные части. Деликатес невероятно популярен в Японии, хотя в США его тоже начали импортировать.
Саннакчи
Как насчет извивающихся щупальцев живого осьминога? Именно из них готовится это экзотическое блюдо корейской кухни. Конечности моллюска рубят на мелкие кусочки, приправляют кунжутным маслом и подают на тарелке посетителю. Жуйте осторожно: присоски на трепыхающихся щупальцах могут прилипать к внутренней стороне горла. По статистике, из-за этого в Южной Корее погибает примерно шесть человек в год.
Горький маниок
Это южноамериканское растение является отличным источником углеводов и… цианида. Да-да, того самого, который числится в списке самых опасных ядов. Если горький маниок неправильно вымачивали и высушивали, он может нести смертельную угрозу для человека. Достаточно 400 г необработанного растения, чтобы попрощаться с жизнью. Если не уверены, что оно приготовлено правильно, даже не пробуйте.
Лягушка-бык
Приходилось ли вам когда-либо, глядя на 15-сантиметровую лягушку, думать: «Ммм, вкуснятина!» Да? Тогда проверьте еще раз, на какой месяц вы запланировали поездку в Намибию. Дело в том, что лягушку-быка можно употреблять в пищу только после сезона спаривания. Только достаточно зрелая особь умеет квакать. Если же съесть земноводное в неподходящее время года, это может быть чревато почечной недостаточностью и невероятно неприятным чувством жжения во время мочеиспускания.
Аки
Аки – это национальный фрукт Ямайки. Он богат белком и витамином А. Но его название, которое буквально означает «запретный плод», будто предупреждает: «я не такой безобидный, каким кажусь». Неспелый аки содержит яд и непригоден для употребления в пищу, поэтому главное – дождаться, пока он полностью дозреет. И запомните золотое правило: желтую мякоть едим, черные семечки выбрасываем.
По материалам Smarter Travel.
Читайте также:
В Молдове вино больше не считают алкогольным напитком
Ответы на 14 важных вопросов о сыре
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…