Еда

Как завтракают в разных странах мира

От тунисского лаблаби до болгарской попары – в мире столько интересных способов вкусно начать свой день. Представляем 10 вариантов традиционного завтрака в разных странах, которые вдохновят вас на следующую поездку.

Эфиопия

Скорее всего на завтрак в Эфиопии вы будете есть кашу. Среди множества разновидностей горячих злаковых каш самой популярной считается генфо. Она готовится путем смешивания ячменной муки с кипящей водой до образования густого, липкого теста. Затем по центру этой массы делается углубление, которое заполняется маслом, смешанным с бербером – сложной смесью различных специй. По краям генфо часто выливают ложку йогурта.

Фото: Shutterstock

Швейцария

В будние дни швейцарцы часто завтракают быстро, но сытно. Лучший пример – традиционные birchermüesli – смесь овсяных хлопьев в форме гранолы с фруктами и орехами, которую обычно подают к густому йогурту. А вот по выходных приходит время швейцарского бранча: roesti – картофельных блинов, сыров и мясного ассорти. Центральный элемент бранча – zopf. Этот плетеный яичный хлеб подается с медом, маслом и джемом.

Фото: Shutterstock

Япония

Большая часть того, что едят в Японии на завтрак, не будет неуместной и для любой другой трапезы. Утреннее пиршество состоит из набора тарелок, на каждой из которых – по несколько кусочков традиционного японского блюда: рыба (лосось или скумбрия), суп мисо, маринованные овощи и рис. На завтрак также подают тамагояки – слегка сладкий свернутый омлет.

Фото: Shutterstock

Исландия

В Исландии день начинается с животворящего лиси – масла из печени трески, обильного источника омега-3 жирных кислот и одного из субпродуктов рыбной промышленности страны. Конечно, это не единственный вариант для завтрака. Более привычной может показаться украинцу hafragrautur – густая овсянка. В Исландии в нее добавляют изюм, орехи и порцию скира – густого кисломолочного продукта, похожего на йогурт, который на самом деле является свежим сыром.

Фото: Shutterstock

Марокко

Наряду с мятным чаем, основой марокканского завтрака являются манные хлебцы – багрир. Они выглядят как тонкие дрожжевые круги, усыпанные крошечными отверстиями, за что их прозвали «блины с тысячью отверстиями». Сверху хлебцы поливают маслом и медом. Еще одно блюдо из манной крупы называется харча – это более толстые бисквитные круги с хрустящей корочкой от запекшейся манки. Их можно подавать с сыром или маслом, джемом и медом.

Фото: Shutterstock

Аргентина

Для аргентинского завтрака характерно разнообразие сладкой выпечки. Наиболее популярные варианты: medialunes – булочка в форме круассана, бомбас и болас де фрайле или жаренные пончики и чуррос — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, часто имеющая в сечении вид многоконечной звезды. Многие из булочек наполнены ванильным кремом. Дополняет выпечку горячий кофе.

Фото: Shutterstock

Болгария

Попара – теплый и любимый в детстве завтрак для всех болгар. Это своеобразное сочетание каши и хлебного пудинга, и готовится он следующим образом. Теплое молоко или чай наливают на тарелку с кубиками вчерашнего хлеба, дополняют раскрошенным сыром болгарским сыром сирене, маслом и сахаром, и оставляют на время, пока хлеб не размякнет.

Фото: Novi.ba

Португалия

Первое, что вам подадут на завтрак в Португалии – кофе с большим количеством молока: uma mei de leite или umgalao. Многие дополняют его обычным тостом или кусочком хлеба, но идеальное сочетание для молочного кофе – это pastiis de nata или пироги с яичным заварным кремом. Они одинаково популярны как для завтрака, так и для традиционного перерыва на кофе в 11 часов – еще одного утреннего ритуала португальцев.

Фото: Shutterstock

Ямайка

Ямайский завтрак – это, по сути, и есть национальное блюдо страны, которое состоит из фрукта аки и соленой рыбы. Аки, сладкий грушевидный фрукт, обжаривается с треской, помидорами, чесноком, перцем чили и луком. Вместе эти продукты похожи на яичницу-болтунью.

Фото: Shutterstock

Тунис

Поклонникам пикантных блюд понравится лаблаби — пряный суп из нута, который в Тунисе традиционно подают на завтрак. Нут и паста харисса являются двумя константами практически в каждом рецепте лаблаби, но каждый повар может приготовить суп немного по-своему. К примеру, иногда его сгущают кусочками хлеба, иногда добавляют лимонный сок или украшают оливками. Словом, существует множество способов насладится лаблаби!

Фото: Shutterstock

По материалам CNN

Читайте также:

В Кении предлагают позавтракать с жирафами

Что едят на завтрак дети со всего мира

Пиццу назвали полезнейшим блюдом на завтрак

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

7 месяцев ago

Каким бывает в казино онлайн бонус за регистрацию

Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…

8 месяцев ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

8 месяцев ago

Как выбрать надежное онлайн-казино – полезные советы

Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…

8 месяцев ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

8 месяцев ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

9 месяцев ago