Во всем мире, кроме постсоветского пространства, блюдо из запеченного мяса с картофелем и грибами называется мясом по-Орловски (дословно «телятина Орлов» – Veau Orloff). Автором оригинального рецепта является француз Урбен Дюбуа, который был поваром графа Алексея Орлова.
Постепенно из рецепта исчезли грибы, мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, соус бешамель уступил место сливкам или майонезу, а само блюдо начали называть мясом по-французски.
Подавать мясо по-французски принято горячим и нарезанным на порции.
Ингредиенты:
Для соуса бешамель:
Приготовление:
Приятного аппетита!
По материалам «Википедии» и Еda.ru.
Читайте также:
Мясоеды чаще занимаются сексом, чем вегетарианцы
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…