Ученые из Университета Квебека нашли микроорганизм Alcanivorax borkumensis, обладающий ферментом, расщепляющим нефть в воде и почве.
Дезактивация нефтяных пятен в океанах — процесс долгий и дорогой. Канадские ученые утверждают, решение проблемы — в микроскопической бактерии, которая питается углеводородами, что подтвердила серия лабораторных тестов.
Фото: Shutterstock
Alcanivorax borkumensis — непатогенная морская бактерия, которая обитает почти в каждом океане. Особенно хорошо она размножается в районах с высокой концентрацией нефтяных комплексов. Поэтому микробиологи уверены, что нашли эффективный, простой и экологичный способ ликвидации нефтяных разливов.
Как писал портал «Вокруг света. Украина», в ЮАР нашли бактерию, питающуюся ядерным топливом.
Напомним, норвежцы придумали, как остановить ураганы.
По материалам Daily Mail
Читайте также:
Бактерия, живущая в желудке человека, замедляет старение
12 невероятных фактов о Земле, которых вы могли не знать
Сотни дельфинов погибли у берегов Рио-де-Жанейро
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…