Мурашки по коже или комок в горле — такая реакция на музыку встречается довольно редко. Метью Сакс, ученый из Гарвардского университете решил выяснить, почему это происходит не со всеми и что означает подобная реакция.
Испытуемые были разделены на две группы: на тех, кто хоть раз в жизни испытывал озноб от музыки, и тех, кто не знал такой странной реакции никогда.
Сонограмма головного мозга показала, что у людей, которые эмоционально реагируют на музыку, активней особые структуры мозга. Объем нервных волокон, соединяющих участки, отвечающие за слух, с отделами мозга, отвечающими за эмоций, оказался у них больше. Это означаетболее эффективную обработку звуковой информации, хорошо развитый эмоциональный интеллект и эмоциональную память.
Фото: Shutterstock
Теперь Сакс собирается продолжить исследования, регистрируя реакции мозга на определенные музыкальные композиции. Он надеется, что результаты нового эксперимента помогут в лечении психических расстройств.
«Депрессия вызывает неспособность получать удовольствие от повседневных вещей. Возможно, прослушивание в рамках терапии определенных музыкальных композиций даст исцеляющий эффект, — прокомментировал планы молодой ученый.
По материалам Indy100
Читайте также:
Музыка запахов: как звучат ароматы
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…