Каждый из 500 человек инвестировал в создание ресторана по $1000. Проект является социальным: 80% прибыли пойдет на финансирование образовательных, урбанистических, культурных, экологических и других проектов для развития Киева.
Неслучайное место
Здание, в котором разместился Urban Space 500, принадлежит «Національній суспільній телерадіокомпанії». Оно было построено в 1937 году по проекту архитектора Иосифа Каракиса. Изначально здесь была музыкальная школа.
Во время войны здание сильно пострадало, но его отстроили в 1951 году и открыли в его стенах Телерадиоцентр.
Urban Space 500 занял площадь в 400 м² на первом этаже. В заведение шесть залов, которым дали названия в честь улиц и микрорайонов столицы: «Подол» (зал для мероприятий), «Печерск», «Борщаговка», «Троещина», «Русановка» и входная зона «Крещатик». На «Подоле» планируется проводить бесплатные лекции, презентации, музыкальные выступления и мультидисциплинарные события. У здания также есть внутренний двор со сквером.
В интерьере ресторана использована экологичная мебель украинского производства из дерева и металла, натуральные ткани и стулья из вторсырья от IKEA, которые появились летом этого года.
Над проектом работали разные подрядчики, но конечный проект разработала и реализовала команда Peker and Partners.
Концепция
Идея и модель Urban Space принадлежит платформе «Тепле Місто», которая в 2014 году открыла общественный ресторан Urban Space 100 в Ивано-Франковске. Киевский проект воплощают общественная организация «Інша Освіта» и управленческая ресторанная компания DRUZI Cafe & Bar.
У киевского ресторана 500 соучредителей, среди которых – предприниматели, общественные деятели, рестораторы, айтишники, деятели искусства и просто неравнодушные граждане. 87% из них проживают в Киеве, 40% – женщины, средний возраст совладельца – 34 года.
Каждый соучредитель внес в общее дело $1000, но доход от работы ресторана они не получат. 80% прибыли Urban Space 500 будет идти на городские проекты.
Первое собрание инвесторов запланировано на 20 января 2019 года. На нем начнут отбор первых проектов для реализации.
Приоритетными организаторы называют проекты, которые развивают транспорт, городское планирование и ревитализацию пространств, а также пропагандируют обустройство города в соответствии с индивидуальными потребностям разных групп общества. Еще будут обращать внимание на проекты, которые формируют экологическое сознание и прогрессивное образование для людей всех возрастов.
Кухня
В ресторане европейская кухня с акцентом на здоровую пищу. Меню разрабатывал шеф-повар Druzi Café Антон Ядыкин. есть суперфуды (спирулина, бобы атаман, нори) и универсальные блюда, которые подойдут и вегетарианцам. На завтраки предлагают каши на кокосовом молоке и смузи-боулы. Также есть салаты, основные блюда, десерты. Средний чек – 200-250 гривен.
Ресторан будет работать ежедневно с 7:00 до 23:00.
По материалам БЖ.
Читайте также:
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…