Растение Psoralea cataracta последний раз было замечено и описано в 1804 году. Оно относится к роду псоралея (Psorálea) семейства бобовых. До сих пор оно было известно лишь по одному экземпляру, найденному на мысе Флора (регион Тульбах, Южная Африка).
Брайан Дю Приз, студент-ботаник университета Кейптауна, случайно наткнулся на растение на узкой тропе близ реки в горах Винтерхук. Подлинность находки подтвердил британский ученый Чарльз Стиртонт — всемирно признанный специалист по роду Psoralea. «Для этого растения характерны длинные нитевидные цветоножки и уникальный оттенок цветка», – рассказал Стиртонт.
Фото: Brian du Preez
26-летний Дю Приз уже может считаться специалистом по повторному открытию считавшихся вымершими растений. В 2016 году, будучи бакалавром в области ботаники в Университете Стелленбош, он заново открыл два вида в семействе бобовых — Polhillia ignota и Aspalathus cordicarpa. Последний раз их видели в 1928 и 1950-х годах соответственно.
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в последнее время ученые находят разные виды живых существ, считавшихся вымершими. Например,на Галапагосах нашли черепаху, считавшуюся вымершей, а в Великобритании впервые за 20 лет найден гриб «Пальцы дьявола».
По материалам National Geographic
Читайте также:
В янтаре нашли древнейшую лягушку
Редких вымирающих черепах обнаружили в пруду индийского храма
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…