Первые аналоги зубных щеток – расщепленные палочки с кисточкой из растительных волокон на концах — использовали еще в Древнем Египте. Зубная щетка, уже похожая по форме на современные – щетина животных, прикрепленная к палочке сбоку, — появилась в Китае китайцы около 500 лет назад, и оттуда она попала в Европу.
Зубную щетку, на которой щетинки крепятся к палочке сбоку в виде отдельных пучков, вставленных в ряды крохотных отверстий, изобрел англичанин Уильям Эддис в 1780 году, находясь в Ньюгейтской тюрьме. Выйдя оттуда, он наладил промышленное производство таких щеток.
Первый патент на зубную щетку получил американец Уодсворт в 1850. Это все еще была костяная палочка с прикрепленными пучками свиной щетины. В полостях щетины размножались вредные для зубов бактерии, и в 1938 году американцы стали делать щетки из нейлона. Однако зубная щетка с щетиной из современного мягкого нейлона, большим количеством щетинок и закругленными кончиками, чтобы не царапать зубы и десны, появились только в 1950 году.
Тогда же в 1954 году была запатентована первая электрическая зубная щетка, которая не била владельцев током. Ее изобрел швейцарец Филлип-Ги Воогом.
Читайте также:
Что будет, если акварель попадет в глаза?
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…