Блюдо под названием bébé chimpanzé fumé (“копченый детеныш шимпанзе”) числилось в меню ресторана в отеле Beatrice в Киншасе, столице Демократической Республики Конго. Стоимость порции составляла около 32 евро.
Директор Conserv Congo Адамс Кассинга заявил, что руководство отеля таким образом пыталось заманить богатых клиентов, в особенности гостей из азиатских стран. “Люди верят, что могут поглотить дух животного через его плоть и благодаря этому стать более могущественными”, — добавил он.
Изначально владелец Beatrice Андре Кадима отрицал изложенную зоозащитниками информацию, объяснив указанное блюдо опечаткой, однако позднее признал, что мясо шимпанзе было включено в меню без его ведома. Он заявил, что осведомлен о ценности этих животных для дикой природы и уже отдал соответствующие распоряжения в отеле.
Будут ли применены штрафные санкции или другое наказание в отношении заведения, неизвестно.
По материалам Delfi.ee
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…