Блюдо под названием bébé chimpanzé fumé (“копченый детеныш шимпанзе”) числилось в меню ресторана в отеле Beatrice в Киншасе, столице Демократической Республики Конго. Стоимость порции составляла около 32 евро.
Директор Conserv Congo Адамс Кассинга заявил, что руководство отеля таким образом пыталось заманить богатых клиентов, в особенности гостей из азиатских стран. “Люди верят, что могут поглотить дух животного через его плоть и благодаря этому стать более могущественными”, — добавил он.
Изначально владелец Beatrice Андре Кадима отрицал изложенную зоозащитниками информацию, объяснив указанное блюдо опечаткой, однако позднее признал, что мясо шимпанзе было включено в меню без его ведома. Он заявил, что осведомлен о ценности этих животных для дикой природы и уже отдал соответствующие распоряжения в отеле.
Будут ли применены штрафные санкции или другое наказание в отношении заведения, неизвестно.
По материалам Delfi.ee