Новости партнеров

Под Киевом открыли сезон ловли форели

Сезон рыбалки на радужную форель в Selfish Club длится с ноября по апрель. Приготовить и съесть ее можно здесь же, в ресторане с видом на Днепр и Трипольские кручи.

Радужная форель считается царской рыбой и главным блюдом зимнего застолья. Это красивая серебристая рыба с характерной красной полосой на боку, словно напоминающей о том, что хищник носит в себе красную икру. Приживается в различных климатических зонах. Главное условие: чистая вода не теплее 15 градусов. Поэтому наличие форели в водоеме – своеобразный знак его качества.

В канале Selfish Club вероятность выловить форель с икрой 80%. Обычно вес рыбы около 1-2 кг, но встречаются и великаны до 5 кг. В одной особи в среднем может быть 200-300 г икры. Отгороженный от Днепра проточный канал радужная форель делит с сиговыми. Сиг — благородная рыба, также относящаяся к лососевым, но белая — обычно предпочитает очень холодную воду рек Балтии и в Украине в природе не встречается. И сиг, и форель считаются ценными и для гастрономии, и для трофейной рыбалки, так как они интересно сопротивляются и требуют навыка для ловли. Если вы задумали поймать именно форель, выбор поможет сделать снасть: форель и сиг клюют на разную приманку. А как выбрать наживку и правильно вытащить улов, подскажет профессиональный рыболовный гид, с его помощью начинающие рыбаки, даже дети от 5 лет, смогут вытащить свою первую форель.

Первый улов традиционно отправляется на кухню, чтобы к окончанию рыбалки можно было его отведать.

Поесть свежей икры – это уникальный гастрономический опыт, обычно доступный только жителям северных стран или удачливым гостям клуба. Икру подвергают минимальной обработке: ее вынимают из свежепойманной рыбы, промывают и разделяют, слегка пересыпают морской солью и буквально через 15 минут подают к столу. Такая малосольная икра отличается очень свежим насыщенным вкусом, ведь никаких консервантов в ней нет.

Форель-гриль на открытом огне: классический способ запекания рыбы придает ей теплый дымный оттенок, а корочке — золотистый цвет.

Уха с форелью: секрет этого блюда в том, что обычно наиболее яркий вкус в сочетании с ароматом дает набор из нескольких видов рыбы. Форель придает ухе красивый розовый цвет и насыщенный вкус. А за аромат отвечают щука, судак и окунь – это фирменный рецепт Selfish Club, найденный в ходе экспериментов.

 Добраться в клуб можно по дороге (50 км от Киева), по воде (на катере) или по воздуху ( на вертолете).

 По материалам пресс-релиза

 

 

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

2 недели ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

1 месяц ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

2 месяца ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

3 месяца ago

Все, что нужно знать о кальвадосе

В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…

3 месяца ago

Страхование на авто в Польше: какие штрафы предусмотрены за просрочку и отсутствие полиса

Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…

5 месяцев ago