• Под Киевом открыли сезон ловли форели.Вокруг Света. Украина
    Новости партнеров
    Вторник, 20 ноября 2018

    Под Киевом открыли сезон ловли форели

    Если приготовление форели начинается с  добычи, то гастротуризм превращается в полноценное приключение.

    Сезон рыбалки на радужную форель в Selfish Club длится с ноября по апрель. Приготовить и съесть ее можно здесь же, в ресторане с видом на Днепр и Трипольские кручи.

    Радужная форель считается царской рыбой и главным блюдом зимнего застолья. Это красивая серебристая рыба с характерной красной полосой на боку, словно напоминающей о том, что хищник носит в себе красную икру. Приживается в различных климатических зонах. Главное условие: чистая вода не теплее 15 градусов. Поэтому наличие форели в водоеме – своеобразный знак его качества.

    В канале Selfish Club вероятность выловить форель с икрой 80%. Обычно вес рыбы около 1-2 кг, но встречаются и великаны до 5 кг. В одной особи в среднем может быть 200-300 г икры. Отгороженный от Днепра проточный канал радужная форель делит с сиговыми. Сиг — благородная рыба, также относящаяся к лососевым, но белая — обычно предпочитает очень холодную воду рек Балтии и в Украине в природе не встречается. И сиг, и форель считаются ценными и для гастрономии, и для трофейной рыбалки, так как они интересно сопротивляются и требуют навыка для ловли. Если вы задумали поймать именно форель, выбор поможет сделать снасть: форель и сиг клюют на разную приманку. А как выбрать наживку и правильно вытащить улов, подскажет профессиональный рыболовный гид, с его помощью начинающие рыбаки, даже дети от 5 лет, смогут вытащить свою первую форель.

    Первый улов традиционно отправляется на кухню, чтобы к окончанию рыбалки можно было его отведать.

    Поесть свежей икры – это уникальный гастрономический опыт, обычно доступный только жителям северных стран или удачливым гостям клуба. Икру подвергают минимальной обработке: ее вынимают из свежепойманной рыбы, промывают и разделяют, слегка пересыпают морской солью и буквально через 15 минут подают к столу. Такая малосольная икра отличается очень свежим насыщенным вкусом, ведь никаких консервантов в ней нет.

    Форель-гриль на открытом огне: классический способ запекания рыбы придает ей теплый дымный оттенок, а корочке — золотистый цвет.

    Уха с форелью: секрет этого блюда в том, что обычно наиболее яркий вкус в сочетании с ароматом дает набор из нескольких видов рыбы. Форель придает ухе красивый розовый цвет и насыщенный вкус. А за аромат отвечают щука, судак и окунь – это фирменный рецепт Selfish Club, найденный в ходе экспериментов.

     Добраться в клуб можно по дороге (50 км от Киева), по воде (на катере) или по воздуху ( на вертолете).

     По материалам пресс-релиза

     

     

    Загрузить еще