Министерство культуры и туризма Турецкой Республики запустило программу «Сертификации Здорового Туризма». Программа, которая начинает действовать с летнего сезона 2020 года, включает в себя широкий спектр мер по безопасности транспортировки, проживания, состояния здоровья сотрудников учреждений туристической сферы и гостей страны.
«Сертификация Здорового Туризма» осуществляет контроль высшего уровня над широким спектром мер, которые должны быть приняты учреждениями сферы туризма в отношении транспортировки, размещения, состояния здоровья сотрудников и гостей туристического сектора. Этот сертификат, который будет выдаваться международными сертификационными организациями, документально подтверждает выполнение высоких требований по охране здоровья и гигиене труда в авиакомпаниях, аэропортах и других транспортных объектах, в жилом секторе и на предприятиях общественного питания.
Мехмет Нури Эрсой, Министр культуры и туризма Турецкой Республики, сделал заявление относительно этой программы, которая будет проводиться силами международных сертификационных организаций:
«Гостеприимство, как неотъемлемая часть нашей культуры, подталкивает нас к тому, чтобы стать первыми в подготовке к формату «здоровый туризм». Наша программа сертификации должна гарантировать, что гости Турции будут проводить отпуск безопасно и чувствовать себя комфортно. Программа включает превентивные и защитные меры в отношении воздушных, морских и наземных перевозок, портов прибытия, всех объектов сферы отдыха и развлечений, а также состояния здоровья сотрудников отрасли и самих туристов»
Программа «Cертификат здорового туризма» состоит из 4 элементов:
“Здоровье и безопасность пассажиров”. Ограничение на вход в терминалы пассажиров без защитной маски, предоставление пассажирам бесплатных защитных масок, применение тепловизионных камер для измерения температуры тела на входе в здания аэровокзала / аэропорта, наличие дезинфицирующих средств и дезинфекционных кабин, применение специальных мер предосторожности в отношении пассажиров, которые определяются как потенциальная группа риска.
“Здоровье и безопасность сотрудников”. Гигиенические и санитарные тренинги для персонала, психологическая поддержка сотрудников, предоставление необходимого гигиенического / медицинского оборудования, контроль температуры, регулярные проверки здоровья персонала, планирование графика труда и отдыха и пр.
“Меры предосторожности на объектах”— комплекс мер, необходимых для предотвращения распространения эпидемии. Применяется в жилых помещениях, заведениях общественного питания, зонах для развлечений. Включает социальную дистанцию, ограничение внешних контактов, изоляцию, которые необходимы для контроля распространения пандемии как среди персонала туристической сферы, так и среди гостей.
“Меры предосторожности в сфере транспорта”. Тренинги сотрудников сферы транспорта, контроль здоровья персонала, дезинфекция транспортных средств. Организация системы пассажирских перевозок в соответствии со стандартами безопасной дистанции определены в требованиях программы сертификации.
Процесс сертификации планируют начать в мае 2020. С 1 июня список учреждений и объектов туристической сферы, получивших сертификат, будет публиковтаься официально, в том числе на сайте министерства туризма.
По материалам пресс-релиза
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…