Полтора года назад киевлянин Николай Вахлюев продал квартиру, отдал любимую кошку Марлу и уехал за своей девушкой прямиком в Париж. А по возвращении вместе с другом основал Blénoir, где пекут настоящие французские блины.
«Во Франции бабушки учат внуков готовить блины почти с пеленок, а рецепты передают из поколения в поколение. Это целая традиция. Мы решили воссоздать атмосферу настоящих французских блинных домов в Киеве. Люди уже устали от одинаковых хот-догов, бургеров и бесконечной лапши. Так почему бы не начать печь блины и развивать блинную культуру дома?» — рассказывает Николай Вахлюев.
«Сначала мы много шутили про блины, переписывались в месенджерах, обменивались идеями. А потом шутка переросла в серьезную задумку. Когда Коля вернулся из Парижа с девушкой под одну руку и держа розель – палочку для раскатывания теста – в другой, я понял, что мы просто обязаны что-то сделать. Уже через неделю купили гальтьеру и начали на ней печь блины. Так идея стала реальностью», — говорит совладелец Blénoir Игорь Солонинка.
В Blénoir готовят аутентичные французские блины двух видов: галеты – соленые блины из гречневой муки, и сладкие крепы из пшеничной. Их подают с разнообразной начинкой. В меню есть галеты с ветчиной, хамоном, со слабосолёным лососем, с козьим сыром и мёдом, и вегетарианский блин с баклажаном на мангале. Основа соленого блина состоит из яйца, лука и сыра эмменталь, а изюминка – фирменный соус из Парижа.
Сладкие крепы — тоже с разными вкусами: классические со сливочным маслом и тростниковым сахаром, с бананом, с медом и миндалем. А также авторский Une Crêpe Lapin или кролик-креп – микс из нутеллы, банана, миндаля и ликера Baileys.
Готовит блины команда поваров под руководством Николая. За его плечами опыт работы в топовых заведениях Киева: бургерные Diner, Furgoneta, ресторан Любимый Дядя и гостиница Hyatt Regency. Но печь блины Николай Вахлюев учился у настоящего мастера, владельца блинной в Париже 70-летнего Фредерика. Называет его патроном и вспоминает с уважением. «Мы с девушкой жили в доме с блинной на первом этаже, открытой с 1981 года. Ее владелец – мой патрон и наставник. За блинами от Фредерика парижане стоят в очереди по 1,5 часа. Я попросился к нему на стажировку и работал бесплатно. Он показал мне, как правильно месить тесто, соблюдая пропорции, поделился своими рецептами и сладкого, и соленого теста», — говорит Николай.
На готовку одного французского блина уходит 7 минут.
Где попробовать французские блины от Blénoir?
На этих выходных 8-9 сентября на Литературном Кураж Базаре
Адрес: 19-й павильон ВДНХ
Съесть блин и запить фирменным коктейлем всегда можно, заглянув в Black Tot Ваr.
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…