Новости партнеров

В Киеве открыли французскую блинную

Полтора года назад киевлянин Николай Вахлюев продал квартиру, отдал любимую кошку Марлу и уехал за своей девушкой прямиком в Париж. А по возвращении вместе с другом основал Blénoir, где пекут настоящие французские блины.

«Во Франции бабушки учат внуков готовить блины почти с пеленок, а рецепты передают из поколения в поколение. Это целая традиция. Мы решили воссоздать атмосферу настоящих французских блинных домов в Киеве. Люди уже устали от одинаковых хот-догов, бургеров и бесконечной лапши. Так почему бы не начать печь блины и развивать блинную культуру дома?» — рассказывает Николай Вахлюев.  

«Сначала мы много шутили про блины, переписывались в месенджерах, обменивались идеями. А потом шутка переросла в серьезную задумку. Когда Коля вернулся из Парижа с девушкой под одну руку и держа розель – палочку для раскатывания теста – в другой, я понял, что мы просто обязаны что-то сделать. Уже через неделю купили гальтьеру и начали на ней печь блины. Так идея стала реальностью», — говорит совладелец Blénoir Игорь Солонинка.

В Blénoir готовят аутентичные французские блины двух видов: галеты – соленые блины из гречневой муки, и сладкие крепы из пшеничной. Их подают с разнообразной начинкой. В меню есть галеты с ветчиной, хамоном, со слабосолёным лососем, с козьим сыром и мёдом, и вегетарианский блин с баклажаном на мангале. Основа соленого блина состоит из яйца, лука и сыра эмменталь, а изюминка – фирменный соус из Парижа.   

Сладкие крепы — тоже с разными вкусами: классические со сливочным маслом и тростниковым сахаром, с бананом, с медом и миндалем. А также авторский Une Crêpe Lapin или кролик-креп – микс из нутеллы, банана, миндаля и ликера Baileys.  

Готовит блины команда поваров под руководством Николая. За его плечами опыт работы в топовых заведениях Киева: бургерные Diner, Furgoneta, ресторан Любимый Дядя и гостиница Hyatt Regency. Но печь блины Николай Вахлюев учился у настоящего мастера, владельца блинной в Париже 70-летнего Фредерика. Называет его патроном и вспоминает с уважением. «Мы с девушкой жили в доме с блинной на первом этаже, открытой с 1981 года. Ее владелец – мой патрон и наставник. За блинами от Фредерика парижане стоят в очереди по 1,5 часа. Я попросился к нему на стажировку и работал бесплатно. Он показал мне, как правильно месить тесто, соблюдая пропорции, поделился своими рецептами и сладкого, и соленого теста», — говорит Николай.

На готовку одного французского блина уходит 7 минут. 

Где попробовать французские блины от Blénoir?

На этих выходных 8-9 сентября на Литературном Кураж Базаре

Адрес: 19-й павильон ВДНХ

Съесть блин и запить фирменным коктейлем всегда можно, заглянув в Black Tot Ваr.

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

7 месяцев ago

Каким бывает в казино онлайн бонус за регистрацию

Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…

7 месяцев ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

8 месяцев ago

Как выбрать надежное онлайн-казино – полезные советы

Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…

8 месяцев ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

8 месяцев ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

9 месяцев ago