Италия: «Тирамису»
Название десерта говорит само за себя, в переводе с итальянского это «забери меня». Этот сладкий с щепоткой кофеина торт вы с легкостью найдете в любом итальянском меню мира.
Дамские пальчики опускают в кофе и покрывают сыром маскарпоне, взбитым с яйцами и сахаром. Однако, многие сегодня при готовке используют бисквит, а также добавляют кофейный ликер, ради дополнительного вкуса. Тирамису очень популярен в Италии и за ее пределами. Огромным выбором этого десерта славится Bar Pompi в Риме. Торт делают и с многими другими вкусами, такими как клубника или фисташка.
США: «Чизкейк»
Еще в древнегреческие времена люди ели подслащенные кусочки сыра, похожие на современные ватрушки. У римлян была своя версия этого десерта — его подавали горячим и с большим количеством меда. Современный холодный чизкейк появился после изобретения сливочного сыра в конце 1800-х годов. Позже он стал самым модным десертом Нью-Йорка и остается популярным по сей день. Несмотря на то, что чизкейк сделан из сыра, сахара, яиц и тонкого слоя измельченного печенья, торт пережил многочисленные натиски со стороны диетологов. Сегодня синонимом этого десерта считают ресторан Junior’s в Бруклине. Знаменитый Нью-Йоркский чизкейк подают в чистом виде, без украшений и фруктов .
Малайзия, Сингапур: «Пандан»
Ярко-зеленый цвет этого пирога противоречит его естественному древесному аромату. Этот торт пропитан зеленым соком пальмы панданус, этот ингредиент распространен как приправа ко множеству блюд. Из-за приятного аромата в листья пандануса заворачивают буквально все — рис, курицу, карри. Настоящее наслаждение — это еще непросохший, «пушистый» пандан. Зеленые торты особенно любят в Малайзии и Сингапуре, тут в Pine Garden’s Cake делают самые потрясающие панданы. Еще одно место, где можно попробовать этот вкуснейший торт — кондитерская Bengawan Solo в сингапурском аэропорту Changi.
Франция: «Мадлен»
Это не был бы классический французский десерт, если бы список его ингредиентов не содержал каплю модернистского экспериментаторства. Своей всемирной известностью «мадленки» обязаны роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени». В одной из самых знаменитых сцен мировой литературы главный герой окунает печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья. Самые вкусные мадлены — светлые, маслянистые и свежеиспеченные. Печенье имеет форму гребешка. Его можно попробовать во многих кондитерских. Например, пекарня Ble Sucre в XII парижском округе славится мадленами в уникальной лимонной глазури.
Австралия: «Ламингтон»
«Ламингтон» — это обычный бисквит с добавлением шоколадной глазури и кокосовой стружки. Свое название десерт получил в честь лорда Ламингтона, губернатора штата Квинсленд (1896 — 1901). Сейчас сладкие рулеты — настоящая визитная карточка нации. Если захотите попробовать бисквит по старинному рецепту, Candied Bakery недалеко от Мельбурна будет хорошим выбором. В этой пекарне используют пикантное малиновое варенье в качестве начинки, бисквит покрывают шоколадным ганашем и плотно обволакивают в мелкую кокосовую стружку.
Новая Зеландия: «Павлова»
Торт назван в честь одной из самых знаменитых балерин в мире — Анны Павловы, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Десерт готовят взбивая яичные белки с сахаром, и затем медленно запекают, как безе. Сверху «Павлову» украшают изобилием летних фруктов. Особенность торта — он остается мягким внутри, как marshmallowy. История десерта давно была предметом спора между Австралией и Новой Зеландией. Но спор был решен, так как Оксфордский словарь английского языка гласит, что впервые рецепт «Павловой» был записан в Новой Зеландии. Wellington’s Floriditas славится вкуснейшим десертом с коричневым сахаром и сезонными фруктами.
Мексика: «Три молока»
«Три молока» может заставить взрослого мужчину упасть в обморок и заливаться смехом. Это легкий бисквит, который замачивают в трех видах молока — концентрированном, сгущенном и цельном. Отсюда и название торта. Сверху его покрывают взбитыми сливками. Десерт получается очень деликатным и воздушным. Самые известные торты «Три молока» пекут в латиноамериканской пекарне Mexico’s Macram.
Австрия: «Кайзершмаррн»
Австрийский император Франц Иосиф I питал слабость к сладким блинам, но у него было обязательное требование к подачи блюда — блины должны были быть измельчены на кусочки и залиты фруктовым соусом. Именно этот десерт сегодня известен как «Кайзершмаррн». В Австрии его часто употребляют вместо основного блюда. В венском Cafe Central подают потрясающий «Кайзершмаррн», политый сливовым соусом.
Уругвай: Персиковый торт безе (Postre Chaja)
Десерт назван в честь одного из видов южноамериканской птицы и очень похож на «Павлову». Он представляет собой слои мягкого пирога, сливки и персик, покрытые безе. Его создал владелец чайного дома Орландо Кастеллано в начале 1900-х годов. Торт назван в честь хая — южноамериканской птицы. Оригинальный рецепт до сих пор остается секретом рода Кастеллано. В городе Пайсанду есть Confiteria las Familias — заведение принадлежит третьему поколению семьи Кастеллано. Так что, у вас есть отличная возможность попробовать персиковый торт безе по первоначальному рецепту. Также в Монтевидео есть их розничный магазин.
Великобритания: «Бисквит королевы Виктории»
Десерт назван в честь королевы Виктории, которая очень любила сладкое. Бисквит возглавляет список любимых национальных блюд Великобритании уже много лет. Торт состоит из двух воздушных маслянистых губок с прослойкой из малинового джема и взбитых сливок (хотя последний ингредиент отсутствовал в оригинальном рецепте). Сверху бисквит посыпают сахарной пудрой. Традиционный рецепт очень точен и не дает пекарям права на ошибку. Идеальное место, чтобы полакомится национальным десертом Англии, — чайная комната в Brown’s Hotel, где сама королева Виктория однажды отведала чай с пирожными.
Турция: «Пахлава»
Турция — это именно тот случай, когда вы уже съели больше пиццы, чем можно было представить, и тут вам подают четыре бесплатных кусочка пахлавы — в качестве закуски после обеда. И тут происходит чудо — вы съедите их даже не заметив. В Турции пахлава подается вместе с чаем и фруктами, а также как закуска к окончанию трапезы. Десерт очень сладкий, его готовят из слоеного теста с фисташками, смоченного в сиропе. В 2013 году в провинции Газиантеп пахлава получила статус географически защищенного продукта в Европейском Союзе .
По материалам сайта cnn.com.
Читайте также:
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…