Сейчас классическая шарлотка — это яблочный пирог, также есть рецепты пирога с вишней, грушами, абрикосами и клубникой. Для классической шарлотки используют кислые яблоки, тогда вкус пирога получается еще насыщеннее.
Самый простой рецепт приготовления шарлотки. Для классической яблочной шарлотки нам понадобятся стакан сахара и муки, 4 яйца, 6 яблок, разрыхлитель и ванильный сахар. Яблоки нужно нарезать дольками. Белки взбить в пену, после чего постепенно добавлять сахар. Когда сахар растворится, начинаем добавлять по одному желтку, разрыхлитель, ванильный сахар и муку — тесто должно быть жидким, как сметана. Духовку разогреть до 200 градусов, форму смазать любым растительным маслом и выложить дольки яблок, затем вылить в форму тесто. Поставить форму в духовку, подождать 3−4 мин, чтобы тесто немного поднялось, и убавить температуру до 180 градусов. Выпекать шарлотку 30 мин.
Еще один рецепт шарлотки с яблоками и бананами, который придется по вкусу сладкоежкам. Для приготовления берем все те же ингредиенты, что и для классической шарлотки, а еще два банана, мед и корицу. Стакан сахара взбиваем с белками 4 яиц, после чего добавляем желтки, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем все. После этого добавляем стакан муки — по консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Для начинки: очищаем яблоки и бананы от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и поливаем 2 ст.л. меда. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным или сливочным маслом и вылить на него тесто, сверху выложить яблоки. Поставить противень в духовку на 3−4 мин, после чего убавить температуру до 180 градусов. Выпекать шарлотку 30−40 мин.
Яблочная шарлотка в мультиварке — идеальное решение для людей, у которых нет много времени для готовки, а еще в мультиварке бисквит получается особенно воздушным. Для пирога в мультиварке, нужно взять 5 яблок, 1,5 стакана муки и сахара, 5 яиц и разрыхлитель. Яблоки очистить и нарезать дольками. Яйца взбить с сахаром, после чего добавить муку, разрыхлитель и продолжить взбивать. Мультиварку включить в режим подогрева, дно и стенки мультиварки смазать сливочным маслом и добавить 2 ст.л. сахара. Подождать пока сахар растворится и аккуратно выложить на дно первый слой яблок — это будет верх шарлотки — затем выложить остальные яблоки. Тесто вылить в форму мультиварки, выбрать режим выпечка и поставить на 40 минут. Когда пирог будет готов, аккуратно перевернуть его на блюдо.
«Вокруг Света. Украина» писал о том, чем обедают школьники разных стран мира.
По материалам «Новое время»
Читайте также:
Как приготовить сангрию: лучшие рецепты
Одомашнивание яблони началось без людей
Ягоды-близнецы: в чем разница между черникой и голубикой
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…