Сангрия — это коктейль, который делают из красного или белого вина и фруктов. Иногда сангрию называют «винной окрошкой», поскольку точной инструкции для приготовления нет, однако она всегда состоит из похожих ингредиентов.
В солнечную погоду напиток не расслабляет и не клонит ко сну, а наоборот тонизирует, освежает и делает лето менее жарким.
У напитка Sangria давняя история. В позапрошлом веке работники, собиравшие фрукты, носили с собой бурдюки с вином. Туда они подмешивали воду и выжимали в смесь цитрусовые. Напиток прогревался под солнечными лучами и превращался в то, что известно нам как сангрия. Такая смесь не пьянила, а наоборот, освежала в жару и бодрила.
По легенде, название sangria придумали крестьяне из винодельческой испанской провинции. Из-за отсутствия урожая начались жестокие гонения на крестьян. Желая задобрить обидчиков и остановить кровопролитие, бедные люди приготовили землевладельцам особый напиток красного вина, фруктов и сахара. Властьимущим вкус понравился, убийства прекратились, а коктейль получил название «сангрия» от испанского слова sangre кровь.
Сангрия может быть разной: крепкой, насыщенной и даже безалкогольной. Вот самые известные виды этой разновидности пунша:
Классический рецепт.
бутылка столового красного вина;
бутылка воды;
нарезанное яблоко;
нарезанный апельсин;
ягоды: пунш можно приготовить с добавлением винограда, вишен и других ягод по вкусу;
2−3 дольки лимона;
сахар (по желанию).
Ломтики фруктов и ягод необходимо залить вином, засыпать сахаром и поставить в холодильник на ночь, чтобы они пустили сок. Полученную смесь заливают красным вином, перемешивают и подают с добавлением льда.
Рецепт сангрии с шампанским.
Список ингредиентов:
Сухое красное вино 0,75 л
Сухое или полусладкое игристое 0,75 л
Апельсины 1 шт
Лимоны 1 шт
Яблоки 2 шт
Свежая мята 3−4 листика
Корица 2 палочки
Метод приготовления тот же — в финале добавьте в коктейль пару листочков мяты и корицу для аромата.
Необычный рецепт на основе розового вина.
Для его приготовления понадобятся:
Сухое розовое вино 1,5 л
Апельсиновый ликер 160 мл
Лимонад 1,25 л
Тростниковый сахар 2 ст. ложки
Мякоть арбуза 500 г
Лайм 2 шт
Все ингредиенты, кроме вина и лимонада, смешиваются в графине, их оставляют при комнатной температуре на полчаса. По истечении указанного срока необходимо добавить лед и алкоголь. По желанию можно добавить вино из розы, клубники и даже шелковицы — это придаст сангрии более насыщенный вкус. Далее можно поставить кувшин на несколько часов в холодное место, или же сразу добавьте лимонад, осторожно перемешайте и подавайте к столу.
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в мире отмечают День сангрии.
По материалам «Новое время»
Читайте также:
Кухни мира: рецепт испанской сангрии
CNN назвал воду самым вкусным напитком в мире
Назван самый модный коктейль лета 2019
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…