Название этого напитка происходит от испанского слова sangre – «кровь», что объясняется его цветом. На юге Испании и Португалии его готовили из дешевого красного вина и переспевших фруктов еще с середины XIX века, но настоящим хитом сангрия стала после Всемирной выставки в Нью-Йорке 1964 года.
Сегодня без сангрии не обходится ни одна летняя вечеринка в Испании, и в каждой семье ее готовят по уникальному бабушкиному рецепту – на основе красного, белого или игристого вина. Чтобы снизить градус напитка, его разбавляют водой, содовой или апельсиновым соком, а также добавляют лед.
Подают сангрию обычно в прозрачном кувшине или в салатнице, куда кладут половник, чтобы напиток было удобно разливать. Конечно, готовую сангрию можно купить и в магазине, но гораздо интереснее сделать ее самостоятельно.
Ингредиенты:
Лимон – 1 штука
Апельсин – 1 штука
Тростниковый сахар – 55 г
Красное сухое вино – 750 мл
Бренди – 60 мл
Содовая вода – 500 мл
Приготовление:
По материалам eda.ru.
Читайте также:
Кухни мира: рецепт салата табуле с кускусом
14 вопросов о вине, которые вы стеснялись задать
В Испании гостиница будет угадывать желания клиентов
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…