• Кухни мира: рецепт испанской сангрии.Вокруг Света. Украина
    Еда
    Суббота, 2 июня 2018

    Кухни мира: рецепт испанской сангрии

    Лето официально началось. А значит, пикники в парке, отдых на даче, закаты на берегу и вкусная сангрия.

    Название этого напитка происходит от испанского слова sangre – «кровь», что объясняется его цветом. На юге Испании и Португалии его готовили из дешевого красного вина и переспевших фруктов еще с середины XIX века, но настоящим хитом сангрия стала после Всемирной выставки в Нью-Йорке 1964 года.

    Сегодня без сангрии не обходится ни одна летняя вечеринка в Испании, и в каждой семье ее готовят по уникальному бабушкиному рецепту – на основе красного, белого или игристого вина. Чтобы снизить градус напитка, его разбавляют водой, содовой или апельсиновым соком, а также добавляют лед.

    Подают сангрию обычно в прозрачном кувшине или в салатнице, куда кладут половник, чтобы напиток было удобно разливать. Конечно, готовую сангрию можно купить и в магазине, но гораздо интереснее сделать ее самостоятельно.

    Ингредиенты:

    Лимон – 1 штука
    Апельсин – 1 штука
    Тростниковый сахар – 55 г
    Красное сухое вино – 750 мл
    Бренди – 60 мл
    Содовая вода – 500 мл

    Приготовление:

    1. Тонко нарежьте лимон и апельсин и переложите в графин.
    2. Добавьте сахар, вино и бренди.
    3. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте содовой и сразу подавайте.

    По материалам eda.ru.

    Читайте также:

    Кухни мира: рецепт салата табуле с кускусом

    14 вопросов о вине, которые вы стеснялись задать

    В Испании гостиница будет угадывать желания клиентов