Название этого напитка происходит от испанского слова sangre – «кровь», что объясняется его цветом. На юге Испании и Португалии его готовили из дешевого красного вина и переспевших фруктов еще с середины XIX века, но настоящим хитом сангрия стала после Всемирной выставки в Нью-Йорке 1964 года.
Сегодня без сангрии не обходится ни одна летняя вечеринка в Испании, и в каждой семье ее готовят по уникальному бабушкиному рецепту – на основе красного, белого или игристого вина. Чтобы снизить градус напитка, его разбавляют водой, содовой или апельсиновым соком, а также добавляют лед.
Подают сангрию обычно в прозрачном кувшине или в салатнице, куда кладут половник, чтобы напиток было удобно разливать. Конечно, готовую сангрию можно купить и в магазине, но гораздо интереснее сделать ее самостоятельно.
Ингредиенты:
Лимон – 1 штука
Апельсин – 1 штука
Тростниковый сахар – 55 г
Красное сухое вино – 750 мл
Бренди – 60 мл
Содовая вода – 500 мл
Приготовление:
- Тонко нарежьте лимон и апельсин и переложите в графин.
- Добавьте сахар, вино и бренди.
- Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте содовой и сразу подавайте.
По материалам eda.ru.
Читайте также:
Кухни мира: рецепт салата табуле с кускусом
14 вопросов о вине, которые вы стеснялись задать
В Испании гостиница будет угадывать желания клиентов