• Кухни мира: рецепт салата табуле с кускусом.Вокруг Света. Украина
    Еда
    Воскресенье, 20 мая 2018

    Кухни мира: рецепт салата табуле с кускусом

    Кускус в этом блюде отвечает за питательность, овощи насыщают организм витаминами, а мята и лимон придают ему легкость и свежесть.

    Восточная кухня богата яркими насыщенными вкусами. Это всегда пряно, ароматно и очень вкусно. Основу рациона составляют баранина, рис и овощи. А среди напитков популярны кисломолочные продукты и чаи.

    Сегодня предлагаем сделать быстрый и простой салат табуле. Его основными ингредиентами являются пшеничная крупа, овощи и мелко порубленная зелень. Заправляют такой салат оливковым маслом и лимонным соком.

    Однажды салат табуле даже попал в Книгу рекордов Гиннесса. 9 июня 2006 года в палестинском городе Рамалла приготовили самую большую миску этого блюда: она весила больше полутора тонн.

    Ингредиенты:

    Кускус – 1 стакан
    Помидоры – 500 г
    Огурцы – 300 г
    Зеленый лук – 3 стебля
    Свежая мята – 1 пучок
    Лимон – 1 штука
    Оливковое масло – 5 ст. л.
    Соль – по вкусу
    Перец черный молотый – по вкусу
    Петрушка – 2 пучка

    Приготовление:

    1. Крупу приготовить, как указано на упаковке. Oстудить.
    2. Помидоры (без сока и семян) нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожи и тоже нарезать мелкими кубиками.
    3. Мелко нарубить зеленый лук, петрушку и листья мяты.
    4. Добавить овощи и зелень к остывшей крупе, перемешать, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и оливковым маслом.
    5. Охладить в холодильнике (30 минут).

    По материалам Eda.ru.

    Читайте также:

    Кухни мира: рецепт грузинского лобио

    В Антарктике впервые вырастили свежие овощи

    Рецепт вьетнамского салата с курицей (гой га)