Восточная кухня богата яркими насыщенными вкусами. Это всегда пряно, ароматно и очень вкусно. Основу рациона составляют баранина, рис и овощи. А среди напитков популярны кисломолочные продукты и чаи.
Сегодня предлагаем сделать быстрый и простой салат табуле. Его основными ингредиентами являются пшеничная крупа, овощи и мелко порубленная зелень. Заправляют такой салат оливковым маслом и лимонным соком.
Однажды салат табуле даже попал в Книгу рекордов Гиннесса. 9 июня 2006 года в палестинском городе Рамалла приготовили самую большую миску этого блюда: она весила больше полутора тонн.
Ингредиенты:
Кускус – 1 стакан
Помидоры – 500 г
Огурцы – 300 г
Зеленый лук – 3 стебля
Свежая мята – 1 пучок
Лимон – 1 штука
Оливковое масло – 5 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – 2 пучка
Приготовление:
- Крупу приготовить, как указано на упаковке. Oстудить.
- Помидоры (без сока и семян) нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожи и тоже нарезать мелкими кубиками.
- Мелко нарубить зеленый лук, петрушку и листья мяты.
- Добавить овощи и зелень к остывшей крупе, перемешать, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и оливковым маслом.
- Охладить в холодильнике (30 минут).
По материалам Eda.ru.
Читайте также:
Кухни мира: рецепт грузинского лобио
В Антарктике впервые вырастили свежие овощи
Рецепт вьетнамского салата с курицей (гой га)