• Нидерландские селекционеры вывели огурцы для жарки.Вокруг Света. Украина
    Фото: Depositphotos
    Еда
    Суббота, 27 ноября 2021

    Нидерландские селекционеры вывели огурцы для жарки

    Разработчики утверждают, что новый продукт даст западным потребителям совершенно новое чувство вкуса.

    Нидерландская селекционная компания Rijk Zwaan создала гибридные огурцы Wokcue, пригодные для жарки.

    Исследования, проведенные Rijk Zwaan, показывают, что очень редко западные потребители используют традиционные огурцы в жареных блюдах – главным образом из-за высокого содержания влаги, недостаточной жесткости и потери вкуса во время приготовления. Чаще огурцы проходят термическую обработку в Азии.

    Некоторые потребители и азиатские повара в Европе пытались решить проблему жареных огурцов, удалив сердцевину традиционных сортов овоща, но результаты в лучшем случае оказались посредственными. Новый же гибрид можно жарить без удаления сердцевины.

    Перед тем, как представить новый сорт Wokcue, рзработчики провели обширные потребительские исследования, чтобы проверить продукт. Во время одного из вкусовых тестов около 100 потребителей попросили оценить жареные блюда, содержащие Wokcue, и такие же блюда с традиционными огурцами. Конечно, инновационный гибрид получил высокие баллы за твердость, сочность и громкий хруст даже после жарки.

    По материалам Newfood.media

    Фото: Depositphotos

    Читайте также:

    Что такое топинамбур, чем он полезен и как его есть?

    Во Франции запретили тепличные овощи и фрукты

     

    Загрузить еще