Сангрия получила свое название от испанского слова «sangre» (кровь). Очевидно, здесь сыграл свою роль темно-красный цвет этого легкого коктейля. Сангрия родом из Испании и Португалии, где она, как правило, подается в течение летних месяцев. Она также популярна в Великобритании и США, где продается во многих супермаркетах.
Сангрия – это вино с нарезанными фруктами и/или ягодами, плюс подсластители (сахар, сироп или мед). Иногда в сангрию добавляют небольшое количество коньяка. Коктейль можно разбавить содовой водой, газировкой или апельсиновым соком. Перед подачей на стол напиток охлаждается.
Сангрия на основе белого вина известна как сангрия бланка (sangria blanca). Иногда, для обогащения вкуса, сангрию подогревают с пряностями.
Хотя сангрия является типичным летним напитком, День сангрии отмечается в декабре — отличный повод вспомнить о лете.