Японцев не нужно лишний раз убеждать в том, что завтрак – главная трапеза дня. При этом они считают: многое из того, что подается на стол утром, уместно есть и в любое другое время дня.
Утренние трапезы в Японии представляют собой набор небольших плошек, в каждой из которых содержится понемногу разных традиционных блюд.
Среди них рыба, такая как лосось или скумбрия, суп мисо, ферментированные бобы натто, маринованные овощи и обязательно рис. Также в Стране Восходящего Солнца любят завтракать сладковатым омлетом, приготовленным в прямоугольной сковороде.
Жители Турции – большие гурманы. И к завтраку они подходят со всей серьезностью. Здесь не обойдутся хлопьями с молоком. Кахвалти, традиционный турецкий завтрак, – это щедрый набор блюд, в котором каждый найдет что-то по своему вкусу.
Что едят на завтрак в этой стране? Пышный белый хлеб экмек, бублик с кунжутом симит, пирожок с начинкой под названием сигара бёреи, по форме напоминающий украинский налистник (готовится во фритюре) и различные лепешки. Все это прекрасно сочетается с яйцами, сливочным маслом, сосисками, фетой (и другими сырами), овощами (включая зеленый стручковый перец), оливками, медом, вареньем, халвой, фруктами.
Яйца часто готовят с обжаренными на сковороде ломтиками вяленой говяжьей колбасы, приправленной чесноком, красным перцем и тмином.
Запивают завтрак традиционным турецким чаем в грушевидных стаканчиках.
В будние дни швейцарцы предпочитают быстрые и питательные завтраки. В них прежде всего входят традиционные бирхер-мюсли, названные так в честь их изобретателя доктора Бирхера, который рекомендовал это блюдо своим пациентам. Такие мюсли содержат овсяные хлопья, сухофрукты, злаки, отруби и орехи (состав варьируется в соответствии с индивидуальными вкусами). Микс заливают молоком или йогуртом.
А по выходным наступает время сытного швейцарского бранча. Он включает картофельные оладьи, мясное ассорти и обязательно воскресный цопф. Этот плетеный яичный хлеб подают с медом, маслом и джемом.
Марокко – рай для тех, кто любит блинчики. В этой стране их роль выполняют потрясающие манные лепешки. Среди них особой популярностью пользуется тонкий баргир с крошечными дырочками, из-за которых его называют «блинчиком с тысячей дырочек».
А вот харча немного толще: эти лепешки с хрустящей корочкой готовят на гриле. Некоторые марокканцы предпочитают более плотные конвертики мсемен.
Обычно легкие лепешки подают с сыром, маслом, джемом или медом. А запивают мятным чаем.
В этой стране завтрак сочетает в себе местные гастрономические традиции и французские, которые остались в память о колониальной эпохе.
Согласно первым, на столе должен быть национальным суп фо из рисовой лапши, курятины (или говядины, жареной рыбы, рыбных фрикаделек) с добавлением лимонного сока, лука, зелени, перца.
Французские традиции предполагают багет на завтрак, который можно разрезать и начинить мясом, омлетом, овощами и зеленью: кому что нравится. Кофе вьетнамцы любят пить, налив на дно сгущенку толстым слоем.
Овсянка на завтрак в Британии – скорее стереотип. По утрам британцы едят довольно плотно. Немногие из них ограничиваются сэндвичем и кофе. При этом в разных частях Соединенного Королевства существуют собственные кулинарные предпочтения.
Более легкий вариант завтрака обычно выбирают те, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой. Он включает мюсли, фрукты и сок (чай).
Однако в большинстве своем британские завтраки довольно обильные и сытные. Поутру на столе можно увидеть яичницу с беконом (или вареные яйца), тушеную фасоль, жареные грибы, колбаски, овощи (помидоры на гриле), тосты с маслом, джем, пудинг. И, само собой, чай: часто – с молоком. Или же кофе.
Итальянцы на завтрак зачастую ограничиваются легкой выпечкой. Это могут быть рогалики корнетто с заварным кремом или нутеллой, слойки со сладкой начинкой из сыра рикотты, бриоши или хлеб фокачча (зависит от региона).
Запивают выпечку кофе, часто – с молоком. Нередко это капучино. Кстати этот напиток в Италии пьют только утром. Некоторые предпочитают вместо кофе молоко в чистом виде.
Особенностью итальянского завтрака является его раннее время. Обычно до 10:00 вся выпечка в кофейнях уже съедена.
Не удивительно, что в стране, где колбасных изделий в изобилии, разнообразные колбаски и сосиски играют в традиционном завтраке главную роль.
Как правило, с изделиями из мяса на утреннем столе соседствуют мюсли, яйца, сыры (в том числе сливочный или творог), йогурты, фрукты, хлеб, а также булочки или крендели. Также в Германии на завтрак любят есть домашний джем.
Жители этой североафриканской страны предпочитают с утра подкрепиться пряным супом лаблаби, в который входит нут, яйцо пашот, тмин, соус харисса, лайм (или лимон), чеснок, зелень. Иногда – тунец, каперсы и оливки.
В суп традиционно добавляют кусочки черствого хлеба.
Также на завтрак тунисцы едят пудинг ассида, острый манный суп хсу, яйца. От французов в рационе жителей этой страны остались багеты и круассаны.
На завтрак здесь пьют в основном молоко и кофе.
Болгарский завтрак может быть очень разнообразным. Одно из основных его блюд – баница: нежный слоеный пирог с разнообразными начинками: сыром, грибами, яблоками, тыквой и др. Запивают баницу кислым молоком (йогуртом).
Помимо баницы болгары часто включают в свой завтрак жареные яйца, возможно, с беконом, брынзу, горячие бутерброды.
Едят по утрам и попару – блюдо, приготовленное из зачерствевшего хлеба, который заливают теплым молоком или чаем (а порой, просто водой). В разбухший хлеб добавляют масло, брынзу, маслины – по желанию.
Но при этом болгары и крепкого кофе с утра обязательно выпьют.
На завтрак французы предпочитают свежеиспеченные багеты или круассаны с самыми разными начинками. Также в утренний рацион входят бутерброды или тосты с маслом (порой – с соленым), медом или конфитюром.
Любят французы и булочки, в том числе с изюмом. Выпечку запивают крепким кофе, горячим шоколадом или чаем.
А тем временем во французской провинции завтрак вполне может начаться с супа в хлебе. Некоторые позволяют себе бокал вина, не усматривая в этом ничего предосудительного.
Многие китайцы не завтракают дома, а отдают предпочтение молниеносным перекусам на бегу. Они покупают в уличных лотках паровые булочки (китайские пирожки) баоцзы. Самая распространенная их начинка – свинина. Однако начинки могут варьироваться в зависимости от региона. Традиционную выпечку готовят также с вареными желтками, овощами и бобами.
Кроме баоцзы в Китае любят завтракать пирогом с дайконом, пельменями дим-самы, жареной лапшей с ростками фасоли и кашей конджи – с рисом, кукурузой и крабовым мясом. По утрам китайцы часто пьют соевый напиток.
В Индии на завтрак традиционно готовят лепешки алу паратха. Нередко их жарят с картошкой. Индусы макают лепешки в дал – бобовую похлебку.
Южане любят заворачивать разные начинки, в основном – сыр панир или овощи, в рисовый блинчик доса. Существуют и другие мучные блюда для индийского завтрака: лепешки роти и хлеб пури, жареный во фритюре.
Также в этой стране начинают день с каши или овощного рагу, зачастую с чечевицей или картофелем.
Запивать традиционный завтрак лучше всего кисло-сладким йогуртом, чаем масала или кофе.
Пышные панкейки с щедрым кусочком сливочного масла и кленовым сиропом – классика американского завтрака.
Благодаря нежной текстуре, а также сочетанию соленого и сладкого вкусов, этот завтрак любят как дети, так и взрослые. Блинчики можно украсить свежей черникой, шоколадной стружкой или орехами пекан.
Одна из вариаций на тему панкейков – блины, выложенные на тарелку с грудой хрустящего бекона.
Также на завтрак в США едят каши и хлопья с молоком, омлеты, тосты, сосиски, джем, мед. Запивают американцы свой завтрак соком, кофе или чаем.
Испанцы – известные лакомки. По утрам они не думают о фигуре и с упоением поглощают хрустящие чуррос: так называют традиционный испанский десерт из заварного теста. Перед тем, как отправить чуррос в рот, их макают в горячий шоколад. Фанаты чуррос собираются по утрам в заведении под названием чуррерия.
Те же, кто предпочитает проводить утро с семьей, зачастую завтракают тостами – с хамоном, паштетами, томатами или мармеладом. Запивают тосты кофе: черным или с молоком.
Читайте также:
Что такое плавающие завтраки и почему они популярны?
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…