Еда

Что едят на завтрак в разных странах мира?

Япония

Японцев не нужно лишний раз убеждать в том, что завтрак – главная трапеза дня. При этом они считают: многое из того, что подается на стол утром, уместно есть и в любое другое время дня.

Утренние трапезы в Японии представляют собой набор небольших плошек, в каждой из которых содержится понемногу разных традиционных блюд.

Фото: Getty Images

Среди них рыба, такая как лосось или скумбрия, суп мисо, ферментированные бобы натто, маринованные овощи и обязательно рис. Также в Стране Восходящего Солнца любят завтракать сладковатым омлетом, приготовленным в прямоугольной сковороде.

Турция

Жители Турции – большие гурманы. И к завтраку они подходят со всей серьезностью. Здесь не обойдутся хлопьями с молоком. Кахвалти, традиционный турецкий завтрак, – это щедрый набор блюд, в котором каждый найдет что-то по своему вкусу.

Что едят на завтрак в этой стране? Пышный белый хлеб экмек, бублик с кунжутом симит, пирожок с начинкой под названием сигара бёреи, по форме напоминающий украинский налистник (готовится во фритюре) и различные лепешки. Все это прекрасно сочетается с яйцами, сливочным маслом, сосисками, фетой (и другими сырами), овощами (включая зеленый стручковый перец), оливками, медом, вареньем, халвой, фруктами.

Фото: Getty Images

Яйца часто готовят с обжаренными на сковороде ломтиками вяленой говяжьей колбасы, приправленной чесноком, красным перцем и тмином.

Запивают завтрак традиционным турецким чаем в грушевидных стаканчиках.

Швейцария

В будние дни швейцарцы предпочитают быстрые и питательные завтраки. В них прежде всего входят традиционные бирхер-мюсли, названные так в честь их изобретателя доктора Бирхера, который рекомендовал это блюдо своим пациентам. Такие мюсли содержат овсяные хлопья, сухофрукты, злаки, отруби и орехи (состав варьируется в соответствии с индивидуальными вкусами). Микс заливают молоком или йогуртом.

Фото: Getty Images

А по выходным наступает время сытного швейцарского бранча. Он включает картофельные оладьи, мясное ассорти и обязательно воскресный цопф. Этот плетеный яичный хлеб подают с медом, маслом и джемом.

Марокко

Марокко – рай для тех, кто любит блинчики. В этой стране их роль выполняют потрясающие манные лепешки. Среди них особой популярностью пользуется тонкий баргир с крошечными дырочками, из-за которых его называют «блинчиком с тысячей дырочек».

Фото: Getty Images

А вот харча немного толще: эти лепешки с хрустящей корочкой готовят на гриле. Некоторые марокканцы предпочитают более плотные конвертики мсемен.

Обычно легкие лепешки подают с сыром, маслом, джемом или медом. А запивают мятным чаем.

Вьетнам

В этой стране завтрак сочетает в себе местные гастрономические традиции и французские, которые остались в память о колониальной эпохе.

Фото: Getty Images

Согласно первым, на столе должен быть национальным суп фо из рисовой лапши, курятины (или говядины, жареной рыбы, рыбных фрикаделек) с добавлением лимонного сока, лука, зелени, перца.

Французские традиции предполагают багет на завтрак, который можно разрезать и начинить мясом, омлетом, овощами и зеленью: кому что нравится. Кофе вьетнамцы любят пить, налив на дно сгущенку толстым слоем.

Великобритания

Овсянка на завтрак в Британии – скорее стереотип. По утрам британцы едят довольно плотно. Немногие из них ограничиваются сэндвичем и кофе. При этом в разных частях Соединенного Королевства существуют собственные кулинарные предпочтения.

Фото: Getty Images

Более легкий вариант завтрака обычно выбирают те, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой. Он включает мюсли, фрукты и сок (чай).

Однако в большинстве своем британские завтраки довольно обильные и сытные. Поутру на столе можно увидеть яичницу с беконом (или вареные яйца), тушеную фасоль, жареные грибы, колбаски, овощи (помидоры на гриле), тосты с маслом, джем, пудинг. И, само собой, чай: часто – с молоком. Или же кофе.

Италия

Итальянцы на завтрак зачастую ограничиваются легкой выпечкой. Это могут быть рогалики корнетто с заварным кремом или нутеллой, слойки со сладкой начинкой из сыра рикотты, бриоши или хлеб фокачча (зависит от региона).

Фото: Getty Images

Запивают выпечку кофе, часто – с молоком. Нередко это капучино. Кстати этот напиток в Италии пьют только утром. Некоторые предпочитают вместо кофе молоко в чистом виде.

Особенностью итальянского завтрака является его раннее время. Обычно до 10:00 вся выпечка в кофейнях уже съедена.

Германия

Не удивительно, что в стране, где колбасных изделий в изобилии, разнообразные колбаски и сосиски играют в традиционном завтраке главную роль.

Фото: Getty Images

Как правило, с изделиями из мяса на утреннем столе соседствуют мюсли, яйца, сыры (в том числе сливочный или творог), йогурты, фрукты, хлеб, а также булочки или крендели. Также в Германии на завтрак любят есть домашний джем.

Тунис

Жители этой североафриканской страны предпочитают с утра подкрепиться пряным супом лаблаби, в который входит нут, яйцо пашот, тмин, соус харисса, лайм (или лимон), чеснок, зелень. Иногда – тунец, каперсы и оливки.

В суп традиционно добавляют кусочки черствого хлеба.

Фото: Рinterest

Также на завтрак тунисцы едят пудинг ассида, острый манный суп хсу, яйца. От французов в рационе жителей этой страны остались багеты и круассаны.

На завтрак здесь пьют в основном молоко и кофе.

Болгария

Болгарский завтрак может быть очень разнообразным. Одно из основных его блюд – баница: нежный слоеный пирог с разнообразными начинками: сыром, грибами, яблоками, тыквой и др. Запивают баницу кислым молоком (йогуртом).

Фото: Рinterest

Помимо баницы болгары часто включают в свой завтрак жареные яйца, возможно, с беконом, брынзу, горячие бутерброды.

Едят по утрам и попару – блюдо, приготовленное из зачерствевшего хлеба, который заливают теплым молоком или чаем (а порой, просто водой). В разбухший хлеб добавляют масло, брынзу, маслины – по желанию.

Но при этом болгары и крепкого кофе с утра обязательно выпьют.

Франция

На завтрак французы предпочитают свежеиспеченные багеты или круассаны с самыми разными начинками. Также в утренний рацион входят бутерброды или тосты с маслом (порой – с соленым), медом или конфитюром.

Фото: Getty Images

Любят французы и булочки, в том числе с изюмом. Выпечку запивают крепким кофе, горячим шоколадом или чаем.

А тем временем во французской провинции завтрак вполне может начаться с супа в хлебе. Некоторые позволяют себе бокал вина, не усматривая в этом ничего предосудительного.

Китай

Многие китайцы не завтракают дома, а отдают предпочтение молниеносным перекусам на бегу. Они покупают в уличных лотках паровые булочки (китайские пирожки) баоцзы. Самая распространенная их начинка – свинина. Однако начинки могут варьироваться в зависимости от региона. Традиционную выпечку готовят также с вареными желтками, овощами и бобами.

Фото: Getty Images

Кроме баоцзы в Китае любят завтракать пирогом с дайконом, пельменями дим-самы, жареной лапшей с ростками фасоли и кашей конджи – с рисом, кукурузой и крабовым мясом. По утрам китайцы часто пьют соевый напиток.

Индия

В Индии на завтрак традиционно готовят лепешки алу паратха. Нередко их жарят с картошкой. Индусы макают лепешки в дал – бобовую похлебку.

Фото: Getty Images

Южане любят заворачивать разные начинки, в основном – сыр панир или овощи, в рисовый блинчик доса. Существуют и другие мучные блюда для индийского завтрака: лепешки роти и хлеб пури, жареный во фритюре.

Также в этой стране начинают день с каши или овощного рагу, зачастую с чечевицей или картофелем.

Запивать традиционный завтрак лучше всего кисло-сладким йогуртом, чаем масала или кофе.

Соединенные Штаты Америки

Пышные панкейки с щедрым кусочком сливочного масла и кленовым сиропом – классика американского завтрака.

Фото: Getty Images

Благодаря нежной текстуре, а также сочетанию соленого и сладкого вкусов, этот завтрак любят как дети, так и взрослые. Блинчики можно украсить свежей черникой, шоколадной стружкой или орехами пекан.

Одна из вариаций на тему панкейков – блины, выложенные на тарелку с грудой хрустящего бекона.

Также на завтрак в США едят каши и хлопья с молоком, омлеты, тосты, сосиски, джем, мед. Запивают американцы свой завтрак соком, кофе или чаем.

Испания

Испанцы – известные лакомки. По утрам они не думают о фигуре и с упоением поглощают хрустящие чуррос: так называют традиционный испанский десерт из заварного теста. Перед тем, как отправить чуррос в рот, их макают в горячий шоколад. Фанаты чуррос собираются по утрам в заведении под названием чуррерия.

Фото: Getty Images

Те же, кто предпочитает проводить утро с семьей, зачастую завтракают тостами – с хамоном, паштетами, томатами или мармеладом. Запивают тосты кофе: черным или с молоком.

Читайте также:

Что такое плавающие завтраки и почему они популярны?

Овсянка на завтрак снижает риск инсульта

Завтрак спасает от сердечного приступа – ученые

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

8 месяцев ago

Каким бывает в казино онлайн бонус за регистрацию

Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…

9 месяцев ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

9 месяцев ago

Как выбрать надежное онлайн-казино – полезные советы

Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…

10 месяцев ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

10 месяцев ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

10 месяцев ago